IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

comment récupérer la valeur d'une variable ATL?


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment récupérer la valeur d'une variable ATL?
    Bonjour,

    je veux faire une transformation de modèle avec ATL,pour ceci j'ai ecrit le programme suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    -- @path sequencediagrammee=/SequenceDiagramme2PetriNet/sequencediagrammee.ecore
    -- @path PetriNet=/SequenceDiagramme2PetriNet/PetriNet.ecore
    
    module SequenceDiagramme2PetriNet;
    create OUT : PetriNet from IN : sequencediagrammee;
    
    rule ObjetEmetteur2Place {
    	from
    		O : sequencediagrammee!ObjetEmetteur
    	to
    		P : PetriNet!PlaceEtat(
    			NodeName <- O.ObjetName
    		)
    		
    }
    rule ActionEmission2Transition {
    	from
    		O : sequencediagrammee!ActionEmission
    	to
    		P : PetriNet!Transition(
    			NodeName <- O.ActionName
    		)
    }
    mon problème est comment faire pour récupérer la valeur de ObjetName de la première règle pour la réutiliser dans la deuxième règle. est ce qu'il y a des variables globale dans ATL? et si oui comment les déclarer et comment les utiliser

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ta question montre que tu n'est pas encore à l'aise avec un langage déclaratif comme ATL où il n'y a pas de variable globale (uniquement utile pour un langage impératif).

    Tu ne peux rien présupposer des règles qui seront lancées au moment de l'éxécution. Tu dois te contenter de décrire les mappings entre deux éléments.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la valeur d'une variable d'environnent
    Par badreddine540 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2010, 16h22
  2. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo