IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

site de ebooks, légal ou pas?


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut site de ebooks, légal ou pas?
    salut tous , je suis entrain de creer un site autour de l'electronique , alors j'aimerai proposez a mes visiteurs des ebooks (livres complet) a savoir que ces books se vendent ailleurs , alors que ma question, est ce que c'est legal ou pas (nb : les ebooks dans mon site seront gratuits ) et je tiens a vous dire que je trouve beaucoup e site qui propose ça est ce qu'il s'en foutent ou c legal , j ne veux pas que un jour j'ouvre la porte je trouverai le FBI dans l'attente

    merci a vous tous pour l'aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ben si les livres que tu proposes sont protégés par les droits d'auteurs, je ne pense pas que se soit légal d'autan plus si tu publie le livre complet...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je ne sais pas si c protege , j'ai vu dans un site qu'il faut mettre un "disclaimer" (un truc de dire que vous utilisez ces eooks a vos risques et perils )avant de laisser acceder aux ebooks est ce que c vrai oupas ?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Tu auras beau mettre un disclamer ou pas, si les e-book ne sont pas autorisés pour la diffusion sur le net, alors c'est illégal.
    Un disclamer c'est plutôt pour définir clairement les intentions du site.
    Mais bon, en général un disclamer à une valeur nulle. Combien de fois j'ai vu des sites avec un disclamer genre "tout le contenu est présent seulement pour information" alors que derrière tu as des virus, trojans, keyloggers et tous ces trucs de "gamins de 12 ans qui se prennent pour des rebelz".

    Bref, renseigne-toi auprès de l'auteur des e-book, ou alors là où tu les trouves.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par moknassim
    je ne sais pas si c protege , j'ai vu dans un site qu'il faut mettre un "disclaimer" (un truc de dire que vous utilisez ces eooks a vos risques et perils )avant de laisser acceder aux ebooks est ce que c vrai oupas ?

    merci
    C'est comme pour les site de téléchargement avant. Ils disait que si on télecahrgait les truc il fallait posséder la license au éffacé dans les 24 heures. Mais cela a toujours été illégales.

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 987
    Points
    61 987
    Par défaut
    C'est totalement illégal.

    Tu risques juste 3 ans de prison et 300 000 EU de dommages et intérêts.

    Le "disclaimer" ne sert à rien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci a vous tous pour les reponses
    decision finale : je ne ferai pas des ebooks ,je laisserai ça (ebooks) pour moi , malheureusement je voulais faire profiter les gens de la valorité des livres que j'ai trouve (des centaines dans le domaine techniques, complet sous format pdf) ,

    merci encore une fois

  8. #8
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    propose alors de les acheter en ligne, en faisant un partenariat avec amazon par exemple.
    Tu y gagneras entre 3 et 10% je crois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 03h07
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 16h29
  3. payer les conger en CDI : légal ou pas
    Par liesse dans le forum Paie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 01h21
  4. [Joomla!] Consultation du site sur un poste réseau : pas d'images
    Par heditn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo