IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

CLR & System.Security.HostProtectionException


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut CLR & System.Security.HostProtectionException
    Bonjour,

    J'essaie d'exécuter une procédure stockée crée en .NET. Cependant lors de l'appel à cette procédure je récupère une exception :

    Msg 6522, Level 16, State 1, Procedure MYTEST, Line 0
    A .NET Framework error occurred during execution of user-defined routine or aggregate "MYTEST":
    System.Security.HostProtectionException: Attempted to perform an operation that was forbidden by the CLR host.

    The protected resources (only available with full trust) were: All
    The demanded resources were: Synchronization

    System.Security.HostProtectionException:
    at System.Reflection.MethodBase.PerformSecurityCheck(Object obj, RuntimeMethodHandle method, IntPtr parent, UInt32 invocationFlags)
    at System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
    at System.Diagnostics.TraceUtils.GetRuntimeObject(String className, Type baseType, String initializeData)
    at System.Diagnostics.TypedElement.BaseGetRuntimeObject()
    at System.Diagnostics.ListenerElement.GetRuntimeObject()
    at System.Diagnostics.ListenerElementsCollection.GetRuntimeObject()
    at System.Diagnostics.TraceInternal.get_Listeners()
    at System.Diagnostics.TraceInternal.WriteLine(String message)
    at System.Diagnostics.Trace.WriteLine(String message)
    D'après mes recherches sur le net, le problème viendrait de System.Diagnostics.TraceInternal.WriteLine(String message). Y a-t-il un moyen de contourner ce problème?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la permission que vous avez donné à l'assembly ?

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    La permission de mon assembly est External Access.

    ++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je sais que sous XP/Server2003 on peut accorder des autorisations en signant l'assembly avec un nom et en paramétrant le framework .NET, mais apparemment ce n'est plus possible à partir de la version 3.5.

    Que fait votre assembly ?

    @++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème. Je pensais que le code que j'exécutais devait fonctionner car il s'agit de code provenant d'une autre application. Mais à priori le code a été légèrement modifié entre temps, et les writeline n'avaient aucune raison d'être utilisés. J'ai donc supprimé les lignes de code correspondantes et le tout s'exécute à merveille.

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci pour le tuyau !

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 20h07
  2. [VB.NET] System.Security.Permission ....
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2006, 11h24
  3. Xmlsocket et system.security.loadpolicy
    Par PBR dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 01h32
  4. [VBNET] System.Security.SecurityException
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 13h11
  5. [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo