IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sécurisation d'une partie d'un site via htaccess


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sécurisation d'une partie d'un site via htaccess
    Bonjour,

    Un des répertoires de mon site contient des fichiers que je ne veux pas rendre visible à tout le monde, je souhaitais donc protéger son accès par un fichier .htaccess. Après avoir créé les fichiers .htacess et .htpasswd, j'essaie de me connecter via mon navigateur à l'url d'un des fichiers du répertoire que je veux protéger et j'ai accès à ce fichier, on ne me demande pas de m'authentifier.

    Voilà mon fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "C:\Zend\Apache2\htdocs\site\www\fr\admin\files\.htpasswd"
    Require valid-user
    et mon fichier .htpasswd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    username:$apr1$tG1RHbNY$d2uZsuRHi2f1ID6D2xo0V0
    J'ai bien placé ces deux fichiers dans le répertoire que je veux protégé mais je n'ai aucun résultat. Quelqu'un aurait une idée du problème ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Certainement le AuthUserFile...C'est en local ?
    Peut être fr/admin/files/.htpasswd.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement en local...

    J'ai essayé de changer le AuthUserFile en mettant tout les chemins possibles sans résultats

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Apache est-il bien configuré pour utiliser les fichier htaccess?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je n'aimes pas embrouiller mes htaccess
    alors en haut de toutes mes pages a protéger,
    je mets: (tu remplace les XXXX YYYYYYYYYY )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) 
     {
        header('WWW-Authenticate: Basic realm="Outils Administration"');
        header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
        echo "Désolé vous n' avez pas les droits";
        exit;
     } 
       else 
       {
        if( $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="XXX" && $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="YYYY")
         {
           header('WWW-Authenticate: Basic realm="Outils Administration"');
           header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
           exit;
         }
       }
    ?>

    Bien sur li ne redemandes pas les codes tant que le navigateur n'est pas refermé !

Discussions similaires

  1. Comment capturer une partie de l'écran (via coordonnées pixel) ?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2020, 11h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 15h14
  3. Une partie de mon site ne s'affiche plus sur IE
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo