IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Bouton radio : sélection d'une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] Bouton radio : sélection d'une URL
    Bonjour à tous,

    Je viens de découvrir developpez.com ... ce site est très complet, félicitation aux webmasters !

    je me suis donc inscrit, afin de vous soumettre mon petit soucis ...
    J'ai créer une page (code source à la fin de ce message), pour créer une page qui nous permet de rechercher sur le moteur de recherche de notre choix.
    Sauf que je désire que ce soit possible par des cases à cocher, et non une liste déroulante (sinon avec un petit javascript j'aurai déjà résolu le problème).
    Un dessin vaut mieux qu'un long discours, copiez / collez donc ce code html, et vous verez facilement ce que je désire créer.

    Alors dites moi, vous avez suremnet un lien, explicatif ou tutorial, qui pourrais me dépanner ?
    Car a l'heure actuelle, apres 2 bonnes heures de surf sur le net ... je n'ai trouvé que ce site, et pas un seul explicatif correct ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="center" valign="top"> 
          <form name="form1" method="post" action="" onSubmit="if(kw.value=='Saisissez un ou plusieurs mots pour chercher sur Internet.') { alert('Merci de saisir un ou plusieurs mots.');return(false); }">
            <p> 
              <input name="textfield" type="text" size="70" class="recherche" value="Saisissez un ou plusieurs mots pour chercher sur Internet." onFocus="if(this.value=='Saisissez un ou plusieurs mots pour chercher sur Internet.')this.value='';">
              <br>
              <br>
              <input type="submit" name="Submit" value="     Rechercher &gt;&gt;     " class="bouton">
              <br>
              <br>
              <input name="reset" type="reset" id="reset2" value="            Annuler            " class="bouton">
            </p>
            <p><font size="2" face="Arial"><br>
              <br>
              Avec le moteur de recherche suivant :</font></p>
      <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td> <img src="logo-google.gif" width="75" height="32"> 
            <input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton" checked></td>
          <td><img src="logo-yahoo.gif" width="103" height="32"> 
            <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
          <td><img src="logo-lycos.gif" width="92" height="32"> 
            <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"> 
          </td>
        </tr>
        <tr align="center" valign="middle"> 
          <td><img src="logo-msn.gif" width="78" height="32"> 
            <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
          <td><img src="logo-voila.gif" width="86" height="32"> 
            <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
          <td><img src="logo-seek.gif" width="88" height="31"> 
            <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"> 
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="3"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr align="center" valign="middle"> 
                <td width="50%"><img src="logo-dmoz.gif" width="79" height="31"> 
                  <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"></td>
                <td width="50%"><img src="logo-wikipedia.gif" width="72" height="69"> 
                  <input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton"> 
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td align="center" valign="top"><font size="2" face="Courier New">Dmoz.org 
                  :<br>
                  Open Directory Project</font></td>
                <td align="center" valign="top"><font size="2" face="Courier New">Wikip&eacute;dia<br>
                  L'encyclop&eacute;die libre</font></td>
              </tr>
            </table></td>
        </tr>
      </table>
          </form>
    	</td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Commence par nommer tes champs de formulaire correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input name="moteur" type="radio" value="google" checked>
    <input name="moteur" type="radio" value="yahoo" checked>
    <input name="moteur" type="radio" value="msnsearch" checked>
    dans la page qui traite ton formulaire, tu récupère tes valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $valeur_a_rechercher = $_POST['textfield']
    $moteur_de_recherche = $_POST['moteur']
    ta variable $moteur_de_recherche contiendra maintenant le nom du moteur sélectionné. a toi de faire les traitements qui vont bien après...

    une redirection avec header par exemple....
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'accord
    faut que je trouve un tuto qui parle du traitement des redirection avec header ...

    Merci de ton aide !
    ça me sors déjà un peu du pétrin ...

    (et si qqn d'autre a un lien a me proposer pr les header, allez y, n'hésitez pas ).

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Bouton radio pour inclure une page
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2009, 15h10
  2. [PHP-JS] bouton radio sans envoie
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 18h23
  3. [PHP-JS] Bouton radio & champ masqué
    Par eown dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 10h06
  4. Bouton radio et espaces dans URL
    Par lra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 16h09
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo