IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

un tableau d'int et string


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut un tableau d'int et string
    Bonjour, je souhaite pouvoir stocker dans un tableau des infos du genre :

    CDI 1
    CDD 5
    Stage 10
    ...

    il me faudrait donc un tableau pouvant contenir String et int, mon idée d ebase serait de créer un String[][] mais étant donné que je souhaite incrémenter le nombre correspondant à chaque type, c'est pas super pratique :/
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas avoir un tableau de Contrat, un Contrat contenant deux attributs...
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Malheureusement l'application n'est pas faite ainsi, et je ne peux y toucher
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Malheureusement l'application n'est pas faite ainsi, et je ne peux y toucher
    T'as pas droit de créer de nouvelles classes ????
    Waou, c'est chaud.

    Je sais pas si t'as le droit d'utiliser une map au lieu d'un tableau.
    Sémantiquement, ca répond plus à ton besoin : un ensemble de clés, chacune associée à un nombre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Map<String,Integer> totalByContrat;
    Tu pourras incrémenter les entiers directement avec la méthode put(), exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int total = totalByContrat.get("cdi");
    totalByContrat.put("cdi", total++ )
    Ils flottent tous en bas

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    merci bien.
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de conversion int[x] --> string
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h45
  2. concaténer int et string
    Par liliprog dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 16h30
  3. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  4. [tableau à 2 dimensions] association String et float
    Par LoLoSS dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 10h53
  5. Int to String
    Par Tito dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo