IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Problème] Se connecter à un pc à distance en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Problème] Se connecter à un pc à distance en C++
    Bonjour à tous ,
    Je voudrais créer un programme qui se connecte sur un pc du même réseau et qui récupère des informations . Mais problème ,je ne trouve pas comment me connecter pour pouvoir aller chercher les choses qui m'intéressent. Si vous connaissez une classe , librairie ou autre qui pourrait m'éclairer j'en serais ravis .
    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Windows ? unix ? MAC ? CE ? etc... Quel OS ?
    As-tu un framework imposé/existant/préféré (MFC, wxWidgets, Qt, etc...) ?
    C'est quoi comme information à récupérer? La question sous-jacente étant de savoir si tu dois passer par une pile protocole spécifique (FTP ?).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Sinon, indépendemment de la plateforme, il me semble que boost::asio fournit suffisement de protocoles réseau pour parvenir à tes fins... ensuite, si c'est plus qu'un fichier prédéfini ou autre que tu veux récupérer, ça risque d'être un peu lourd de réimplémenter une exploration via ssh ou autre....

    Bonne chance
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ,
    3DArchi , je suis sous xp et je cherche des informations sur des pc xp ou Windows 98 , je cherche a trouver : la configuration réseau de la machine ( IP , mac , dns , routeur ..) , l'os et service pack , les utilisateurs du poste , et les logiciels présent sur la machine . Et pour le framework je n'ai pas de préférence et on ne m'impose rien .
    merci encore .

Discussions similaires

  1. [Wamp] Wampserver 2.1 problème connection à une base à distance.
    Par beyo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 16h21
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo