IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Class


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Class
    Je travail sur un projet de gestion d'inventaire dans un hôpital.
    Je reprend le travail qu'un développeur à commencé mais je ne comprend pas sa class pouvez vous me m'aider à la comprendre en y mettant des commentaire si vous la comprennez merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Class outils
    {
     
     
     
    // Fonction qui affiche un champs de table indexé dans une liste déroulante,
    // une connection au serveur et à la base de données est exigée
     
    	function combo_liste($table,$champ,$index,$valeur,$affiche="") 
    	{
    		$this->table=$table;
    		$this->champ=$champ;
    		$this->index=$index;
    		$this->valeur=$valeur;
    		$this->affiche=$affiche;
     
    		$sql="Select * from ".$this->table." order by ".$this->index;
    		if($resultat=mysql_query($sql))
    		{
    			if($nbligne=mysql_numrows($resultat))
    			{
    				$i=0; 
    				while ($i < $nbligne)
    				{
    					$option = mysql_result($resultat,$i,$this->champ);
    					if ($this->affiche!="")
    					{
    						$val_affiche = mysql_result($resultat,$i,$this->affiche);
    						$value = $val_affiche;
    					}
    					else
    					{	
    						$value=$option;
    					}
    					if($this->valeur!=$value)
    					{
    						$liste_resultat .= '<OPTION value="'.$value.'">'.$option.'</OPTION>'; 
    					}
    					else
    					{
    						$liste_resultat .= '<OPTION selected value="'.$value.'">'.$option.'</OPTION>'; 	
    					}
    					$i++; 
    				}
    				return $liste_resultat;
    			} 
    		}
    	}
    }

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Deux remarques :
    - Dans un hopital, je ne vois pas ce que viens faire une classe dénommée Outil. En général, les classes utilitaires (comprendre: fourre-tout) ne sont pas terribles en terme de conception.
    - Au lieu d'essayer de comprendre le code d'un autre, pourquoi ne ferais-tu pas le tien ? Au moins deux raisons à celà : 1) tu passeras autant de temps à reécrire à ta sauce qu'à comprendre ce bout de code, 2) si il y a un bug, tu seras plus apte à le detecter sur ton code que sur celui de quelqu'un dont tu ne comprend pas une ligne.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    j'ai pas trop regarder mais ca c'est pas bon sinon cette classe sert juste a afficher une liste deroulante

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    - Dans un hopital, je ne vois pas ce que viens faire une classe dénommée Outil. En général, les classes utilitaires (comprendre: fourre-tout) ne sont pas terribles en terme de conception.
    ???
    Euh pourquoi il aurais pas droit d'avoir une toolbox ?
    En général ce genre de classes ne contiennent que des methodes statiques, ce qui est tres facile à l'emploi
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ah mais je ne dis pas le contraire. Mais pour préserver le principe de cohésion, il vaut mieux les limiter (personnelement je les éradique)... Mais bon c'est comme toute conception, c'est une histoire de goût et d'habitude...

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Élaboration de classe
    Par il_a_ri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2003, 14h22
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo