IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

création des tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création des tables
    Salut tous le monde,
    voila mon problème réside dans la création des tables sous interface delphi 7

    le 1er problème c'est que je n'arrive pas a créer une table détail avec deux clefs secondaires
    voila les tables avec ses propriétés:
    table1

    entreprise.db
    code_entre
    nom_entre
    adresse_entre

    table2

    projet.db
    num_proj
    obj_proj
    date_proj

    table3
    operation.db
    num_op
    année_op

    apre le passage vert MLD

    table2

    num_proj
    code_entre clef cegendaire
    num_op clef cegendaire
    obj_proj
    date_proj

    Le 2ème problème se présente comme suit:

    J'ai deux tables avec une cardinalité (1,n) à (1,n) d'ou il se trouve qu'il y a une association entre eux et qui sera une table, donc j'ai pas pu créer cette table d'association sous delphi
    voila les tables et ses propriétés:

    table1
    lot.db
    num_lot
    intitule

    table2
    situation.db
    num_sit
    date_sit

    apre le passage vert le MLD

    association avoir
    table
    avoir.db
    num_lot clé primaire
    num_sit clé primaire
    mont_sit
    mont_sit_prec

    Remarque: j'ai trouvé que la propriété masterSource n'utilise qu'une seule clef étrangère dans mon 1er problème.
    les règles de gestion est:

    entreprise 1.n-----réaliser ------1.1 projet
    opération 1.n------avoir.--------1.1 projet


    lot 1.n.-------avoir------1.n situation

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Bonjour,
    Que veut tu dire par "je n'ai pas pu créer de table" ?
    Quel SGBD utilises tu ?
    Quel composant utilises tu pour l'accès au données?

    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut diden

    voila mon problème réside dans la création des tables sous interface delphi 7

    le problème c'est que je n'arrive pas a créer une table détail avec deux clefs secondaires

    pour le SGBD j'ai utiliser le paradox et j'ai declarer tout les cles quelque soit les cles secondaire ou bien les clé primaire

    j'ai eutiliser les composant suivant:

    dans l'inspecteur d'objet

    Ttable
    datasourse
    mastersours pour la relation maitre detail
    masterfield
    ext...
    et pour les composants :
    j'ai utiliser

    DBedit pour les champs des tables

    DBgrid pour afficher les grills

    datamodule pour afficher tout les tables concernants l'appplication

    le problème est comme j'ai déja dit avant

    je n'arrive pas a créer une table détail avec deux clefs secondaires

    regarder les propriétés...

    le 2émé problème ;J'ai deux tables avec une cardinalité (1,n) à (1,n) d'ou il se trouve qu'il y a une association entre eux et qui sera une table, donc j'ai pas pu créer cette table d'association sous delphi (je ne sais pas comment declarer la table d'association entre les deux table ....

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Bonsoir,
    Ah d'accord
    Une autre question, veux tu créer ta table dynamiquement ? si oui jettes un coup d'œil ici

    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut creation de table
    merci pour le site mais se n est pas se
    que je cherche mon problème j ai une table
    a deux clé secondaire je n est pas sue crée cette
    table sur delphi on sachant que je peux crée une table a une clé secondaire avec l utilisation de la propriété master source
    mais quand je veux combiné une seconde clé le master source n accepte pas qu'une seule indexe secondaire

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,


    Si je comprends bien vous avez déjà créé une table locale, sous couvert du BDE, avec un index primaire,
    et vous voulez ajouter un index secondaire.
    La solution est de le créer avec la méthode ’AddIndex’ de Ttable :

    Ttable.AddIndex
    Crée un nouvel index pour la table.

    procedure AddIndex(const Name, Fields: string; Options: TIndexOptions);

    Description

    La méthode AddIndex permet de créer un nouvel index pour la table associée à un ensemble de données. L'index ainsi créé est ajouté à la base de données de la table sous-jacente. Name indique le nom du nouvel index. Fields est une liste des champs, délimités par des points-virgules, à inclure dans l'index. Options est en ensemble restreint d'attributs d'ensemble de l'indice. Il peut spécifier qu'un index :
    ·Représente l'index primaire d'un ensemble de données (ixPrimary).
    ·Ne contient pas de valeurs dupliquées (ixUnique).
    ·Trie les enregistrements en ordre décroissant (isDescending).
    ·Trie les enregistrements sans tenir compte des différences majuscules/minuscules (ixCaseInsensitive).
    ·Identifie les enregistrements en utilisant une expression clés dBASE (ixExpression).

    Attention
    Toute tentative de créer un index en utilisant des options inapplicables pour la table déclenche une exception.
    C’est ce que vous auriez pu trouver en cherchant dans la doc. de Delphi (Guide du développeur/Application base de données).

    Après vous avoir relu je ne suis pas sur d'avoir repondu à votre question
    qui n'est pas claire.

Discussions similaires

  1. Script de création des tables
    Par iam dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 11h06
  2. scripts de création des tables d'un user donné
    Par lsaid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 11h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h48
  4. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25
  5. Création des tables système
    Par tarik75 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo