IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connexion à Toad for Mysql via VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à Toad for Mysql via VBA
    Bonjour,
    Je souhaite me connecter à une base de données existante (qui utilise Toad for Mysql 4.1 freeware), car je voudrais mettre à jour des tables avec mon classeur de données sous Excel.
    Voici la connexion que je tente de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub connectDB()
        Set oConn = New ADODB.Connection
        oConn.Open "Driver={Mysql};" & _
                    "SERVER=localhost;" & _
                    "DATABASE=mabase;" & _
                    "USER=monuser;" & _
                    "PASSWORD=password," & _
                    "option=3"
    end sub
    Evidemment cela ne fonctionne pas, je suis novice en VBA, mais pourriez vous m'aider ? je pense que c'est au niveau de mon driver ??? je ne sais pas quoi mettre ?
    Je suis partante si vous avez un tuto qui en parle, mais svp la moindre idée est la bienvenue...
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas Toad for Mysql mais essaie peut etre de remplacer la virgule (,)
    apres password en point virgule ( ...
    ++
    Minick

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Minick pour ta réponse!
    Mais malheureusement ce n'est pas ça le pb.
    Je crois que c'est au niveau de mon driver...
    Mais je pense que les connexion à une base se font de la même façon...
    Alors je ne comprends pas ce qui cloche...

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Pas certain de te diriger dans le bon sens mais as tu
    MyODBC (3.51 je crois) d'installe pour attaquer ta base.
    Si c'est pas le cas installe le et essaie avec ceci en driver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};
    ++
    Minick

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais tjrs rien...

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    difficile d'en dire plus....

    Cela semble evident mais dans ta chaine de connexion tu mets en server localhost donc tu travailles en local (sur ton pc) c'est bien le cas, la base n'est pas sur un serveur?

    Quel est le message d'erreur?
    ++
    Minick

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fonction connexion à une base mysql via vba
    Par diombo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2014, 06h22
  2. Erreur lors du lancement Toad for Mysql
    Par med_ellouze dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 16h54
  3. Installation abordée de Toad for mysql
    Par vandeyy dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2007, 14h38
  4. Connexion à une base MySQL via une Servlet
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  5. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo