IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de requête sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de requête sous Delphi
    bonjour a vous tous
    voici la requête qui me pose un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     q1.SQL.Clear;
     q1.SQL.Add('Select Ch1,Ch2,Ch3,Ch4,Ch5,Cch1,Cch2,Cch3,Cch4,Cch5 From table_test Where Nom=PARIS ;');
     q1.Open;
    sachant que dans la base de données les champs ch1 a ch5 sont des entiers (N) et idem pour Cch1 a Cch5 sont des entiers (N) et nom est un champs alfanumérique cad (A)

    Mon problème est qu'il me dit qu'il y a une faute lorsque il execute la requête et merci d avoir lu ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    mes problèmes sont que l'on ne sait pas de quel BDD il s'agit
    mais déjà la clause WHERE est fausse si nom est un Alphanumérique alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    q1.Close;
     
    // 1°approche
    q1.SQL.Text:='Select Ch1,Ch2,Ch3,Ch4,Ch5,Cch1,Cch2,Cch3,Cch4,Cch5 From table_test Where Nom=PARISWHERE nom=''PARIS''';
    //ou encore
    q1.SQL.Text:='Select Ch1,Ch2,Ch3,Ch4,Ch5,Cch1,Cch2,Cch3,Cch4,Cch5 From table_test Where Nom=PARISWHERE nom='+quotedstr('PARIS');
    //ou encore mieux requête paramétrée
    q1.SQL.Text:='Select Ch1,Ch2,Ch3,Ch4,Ch5,Cch1,Cch2,Cch3,Cch4,Cch5 From table_test Where Nom=PARISWHERE nom=:N';
    q1.parambyName('N').asString:='PARIS';
     
    q1.Open;
    à noter que je ne mets pas de ';' dans la Query

    PS. merci d'utiliser les balises de code
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème de requête sous Access
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h47
  2. Problème de requêtes sous Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h56
  3. Problème base ACCESS sous DELPHI
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 15h24
  4. [SNMP] Problème de requêtes sous Windows
    Par weib dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 19h00
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo