IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

qualite des index ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut qualite des index ?
    Bonjour,

    J'ai trouve dans la FAQ une requete pour connaître la qualité des index :
    http://sqlserver.developpez.com/faq/...on#Validation5

    Je l'ai execute mais je ne sais pas trop comment la lire... je n'arrive pas a voir a quelle table chaque ligne se rapporte... ??
    et du coup pour voir quels sont les index... leurs noms.. ?

    Merci
    A+

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre, je ne parvients pas à ouvrir le lien (erreur HTTP 404 ...).
    Essayez la requête que j'ai publié il y a peu

    @++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est-ce que tu entends par 'qualité' ? (couverture ? accès ? redondance ? etc...).

    David B.
    David B.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Lien corrigé.

    Et bien en fait je ne sais pas trop, je suis en quête d'améliorations pour les performances d'une table d'environ 30 000 lignes et je voulais donc voir les index s'il fallait les reconstruire etc...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    OK. Il faut juste faire attention quand on utilise sys.dm_index_physical_stats() sur beaucoup de tables en pleine journée, j'ai vu des cas où ça peut ralentir considérablement l'activité, surtout avec 'DETAILED'. Pour chaque table scannée SQL Server doit poser deux verrous (un Sch-S + un IS sur toute la table) qui empêchent les autres traitements d'accéder en écriture ou en modification de structure à l'objet.

    Il vaut mieux l'utiliser table par table, comme dans le deuxième exemple dans l'article d'elsuket.

    David B.
    David B.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    j'ai vu des cas où ça peut ralentir considérablement l'activité, surtout avec 'DETAILED'
    Je peux également le confirmer ...
    Je peux également dire qu'il faut faire attention à la taille de l'index qui est analysé car les pages le concernant sont ramenés en mémoire. J'ai eu un cas où l'index prenait 80% de la mémoire ... donc pression mémoire et tout ce qui va avec

    On peut très facilement sans rendre compte avec la requête suivante proposée dans la documentation microsoft :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT count(*)AS cached_pages_count 
        ,name ,index_id 
    FROM sys.dm_os_buffer_descriptors AS bd 
        INNER JOIN 
        (
            SELECT object_name(object_id) AS name 
                ,index_id ,allocation_unit_id
            FROM sys.allocation_units AS au
                INNER JOIN sys.partitions AS p 
                    ON au.container_id = p.hobt_id 
                        AND (au.type = 1 OR au.type = 3)
            UNION ALL
            SELECT object_name(object_id) AS name   
                ,index_id, allocation_unit_id
            FROM sys.allocation_units AS au
                INNER JOIN sys.partitions AS p 
                    ON au.container_id = p.partition_id 
                        AND au.type = 2
        ) AS obj 
            ON bd.allocation_unit_id = obj.allocation_unit_id
    WHERE database_id = db_id()
    GROUP BY name, index_id 
    ORDER BY cached_pages_count DESC;
    ++

Discussions similaires

  1. Compteur sur l'utilisation des index
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2004, 17h57
  2. Utilisation des "indexs" ?
    Par vandeyy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 07h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 14h16
  4. [Technique] Intérêt des index
    Par ddams dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2002, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo