IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

requetes SQL en delphi6


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut requetes SQL en delphi6
    Bonjour tout le monde.
    J'ai créer une base de données paradox sous delphi6. la base a 3 tables. je souhaite effectuer une requete sur ces 3 tables pour m'afficher le resultat sur un DBGrid.Je precise que ces 3 tables ont un champ commun.
    Merci davance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Dionediate,

    pour la requete SQl, elle pourrait prendre cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from table1 as T1, table2 as T2, table3 as T3
    where T1.xxx=T2.xxx
    and T2.xxx=T3.xxx;
    La source qui alimente ton DBGrid sera ta requête SQL.

    Je suis débutant en delphi, mais j'ai fait ça comme ci dessus, et ça à marché.

    Bon courage et a plus !

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne mail on peut faire mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from table1 as T1
    Join table2 on T1.xxx=T2.xxx
    Join table3 on T2.xxx=T3.xxx
    Cela fera plaisir à SQLPro sur un autre forum, c'est plus dans la norme de SQL et on peut aussi faire précéder les Join de Left pour par exemple obtenir toutes les lignes de T1 même si elles ne pointent pas dans T2

Discussions similaires

  1. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  2. Prob de requete sql et variable
    Par agent-zaizai dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2003, 16h54
  3. requete sql
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/09/2003, 16h46
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo