IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Gestion des codes VBA


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut Gestion des codes VBA
    Bonjour à tous,

    Voici un outil Excel de mon cru permettant d'organiser les codes VBA, tutoriaux et autres sources d'infos récupérées sur son ordinateur.
    C'est essentiellement un outil de classement, avec quelques fonctionnalités supplémentaires décrites dans le doc Word joint.
    Il devrait fonctionner directement sous les versions 2000 à 2003, sans doute après conversion sur 2007 et +

    Merci de poster vos commentaires

    en espérant que ça puisse servir
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est exactement l'exemple que je recherchais pour la gestion du DnD sur un treeView.


    Thanks a lot !!!!


    Fredben

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour Fredben,

    Merci bien de ta réaction (après un an et 108 affichages, je commençais à me demander si on allait me gratifier d'une réaction quelconque)
    Content que ça puisse t'inspirer

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Excellent et pratique pour ranger proprement ses petites affaires.
    Sur Excel 2010, ça tourne tout seul... un p'tit ruban et ça sera parfait ! (Je vais regarder ça)

    A recommander à ceux qui ne savent pas retrouver leur bout de code.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour curt,

    Merci, content que ça puisse servir
    On m'a remonté de possibles lenteurs si le nombre de codes commence à être important
    Si vous avez des observations sur le sujet, n'hésitez à m'en faire part , même si je ne sais pas si j'aurais le courage de remettre le nez dedans

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 87
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour ,

    J'aime beaucoup l'idée, merci...

    Mais, je n'arrive pas à l'exécuter : dès que je clique sur "Lancer" il me dit que le chemin d'accès est introuvable (BDGestCode) alors qu'il est là... Je ne comprends pas bien...

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 87
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réglé mon souci... C'est que je suis tête en l'air !!! Lol

    Merci beaucoup pour cette appli, bien pratique

    PS : petite amélioration, quand on supprime un élément, il rest dans la base de données du classeur Excel...

    Merci encore

    Ciao

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton fichier
    Il me dit qu'il faut l'adapter pour les version 64 bits.
    pourriez vous m'eclairer

    Merci d'avance

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 913
    Points
    55 913
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Normalement, à l'ouverture, tu vas arriver dans le code après l'avertissement de mise à jour de version.

    Tu peux remplacer la déclaration en rouge par le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #If VBA7 Then
      Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
          "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
          As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
          As String, ByVal lpDirectory As String, _
          ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #Else
      Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
          "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
          As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
          As String, ByVal lpDirectory As String, _
          ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #End If
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant contrôle de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant contrôle de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 208
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Pierre pour ta réponse

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Avec Excel 2016
    Bonjour à tous,

    Je viens de voir ce super outil, mais malheureusement je n'arrive pas à l'utiliser sur Excel 2016.

    J'ai un message d'erreur sur imagelist, erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrof Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je viens de voir ce super outil, mais malheureusement je n'arrive pas à l'utiliser sur Excel 2016.

    J'ai un message d'erreur sur imagelist, erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable.
    Bonsoir,
    Je n'ai que 7 mois de retard, témoin de mon assiduité sur les forums
    sur une version 64 bits d'Office, les contrôles ImageList ne fonctionnent plus
    Il faudrait une version 32 bits d'Office pour faire tourner cet outil, désolé

Discussions similaires

  1. Outil de gestion des codes d'erreur
    Par christini dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h07
  2. urlopen et gestion des codes retour
    Par gerard tarquin dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 17h20
  3. Conversion des codes VBA Access en VB6
    Par cokouT dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 09h52
  4. [C#]Un OCX pour la gestion des codes à barres
    Par WOLO Laurent dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo