IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme des utilisateurs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme des utilisateurs
    voila mon message: je procede la methode suivante pouir ajouter les utilisateurs postgresql
    [brahim@postgresql brahim]$ su postgres
    bash-2.05b$ createuser -D -a -P epi
    Enter password for user "epi":
    Enter it again:
    CREATE USER
    bash-2.05b$ psql brahim/
    Bienvenu à psql, l'interface interactif de PostgreSQL.

    Tapez: \copyright pour l'information de copyright
    \h pour l'aide-mémoire sur les commandes SQL
    \? pour l'aide-mémoire sur les commandes internes
    \g ou point-virgule pour exécuter une requête
    \q pour quitter

    brahim/=# SELECT * from pg_user;
    usename | usesysid | usecreatedb | usetrace | usesuper | usecatupd | passwd
    | valuntil
    ----------+----------+-------------+----------+----------+-----------+----------+----------
    postgres | 1 | t | t | t | t | ********
    |
    brahim | 100 | t | f | t | t | ********
    |
    samir | 101 | t | f | t | t | ********
    |
    hs | 102 | f | f | f | f | ********
    |
    epi | 103 | f | f | t | t | ********
    |
    (5 lignes)

    brahim/=# \q
    bash-2.05b$ exit
    [brahim@postgresql brahim]$ psql -U epi -d brahim/
    psql: FATAL 1: IDENT authentication failed for user "epi"

    brahim/ c'est le nom de base de données+l'utilisateur brahim c'est le proprietaire de la base

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    salut,

    Pour avoir les login sur le serveur postgres

    sinon enlève juste ton "/" après le nom de ta bd... sinon tout cela m'a l'air d'être correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [brahim@postgresql brahim]$ psql -U epi -d brahim
    A+

    P.S: si tu veux que pour nous tes msg soit plus clair, utilise les balises. Merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Essayes avec un nom de base qui respecte la norme : http://sqlpro.developpez.com/SQL_AZ_7.html#SCHEMA1.

    Si tu veux vraiment utiliser ce nom, essayes de le mettre en apostrophe.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ahhh mais oui Krapulax a raison... j'ai cru que c'était une faute de frappe C'est clair que ton problème vient du nom de ta base de données. Ou alors si tu dois vraiment garder ce nom, essaye de le mettre en ":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [brahim@postgresql brahim]$ psql -U epi -d "brahim/"
    Ché pas si ça joue! A plus

Discussions similaires

  1. probleme pour ajouter des utilisateurs
    Par zyriuse dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 10h46
  2. Probleme d'authentifications des utilisateurs du domaine.
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 13h12
  3. Probleme de création des utilisateur
    Par touha dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 22h48
  4. Probleme d'heritage avec des utilisateurs
    Par _R3nO_ dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 01h22
  5. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo