IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Probleme de création des utilisateur


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de création des utilisateur
    je travail avec Oracle9i, j'ai consu une aplication oracle elle marche tré bien, j'ai creé des utilisateur et j'ai creé des synonyme et une vue des table pour chaq utilisateur et je les tous donné des grant sur ses synonyme et ainsi sur la vue, le pb c que une seul de ses user peut modifie et les autre ne peuve pas un message d'erreur est aparu en bas "Insertion impossible sur une vue" portan j'ai donné les meme prévilege pour tous les user.

    et je voulé savoire si il ya un ordre dans la création des synonymes.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Aurais-tu un exemple concret ?

    Nicolas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut exemple concret
    bon ma base de donnée contion environ 10 table et je travail avec 7 user + moi kom admin, pour moi je me connect normalement je fait des MAJ,sup,ajout et meme pour un des user mais les autre ne peuve plus, pour les champ basé l'errer affiché est "insertion impossible dans une vue" et pour les champ non-basé l'erreur affiché est "champ protégé", je suis un debutan a oracle je sais pas exactement quesque j'ai commi com erreur je me demande si la creation des synonyme doit se faire dans un ordre??? Et merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ...un exemple concret de DDL de création d'une de ces vues,SVP !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exemple
    La vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE OR REPLACE VIEW "UNITE"."FRACTION_E" ("CAUSE_F",
        "IDC","ID_CP","ID_R","N_DESERIE",
        "U_RAT") AS 
        SELECT UNITE.FRACTION.CAUSE_F, UNITE.FRACTION.IDC,  
        UNITE.FRACTION.ID_CP, UNITE.FRACTION.ID_R,  
        UNITE.FRACTION.N_DESERIE, UNITE.FRACTION.U_RAT  
        FROM UNITE.FRACTION  
        WHERE ( UNITE.FRACTION.ID_R = '1' );
    Le synonyme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE SYNONYM "C1"."C" 
        FOR "UNITE"."C";

Discussions similaires

  1. Création des utilisateurs
    Par tunis71187 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2012, 17h48
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 06/03/2012, 09h49
  3. probleme pour ajouter des utilisateurs
    Par zyriuse dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 09h46
  4. Probleme d'authentifications des utilisateurs du domaine.
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 12h12
  5. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo