IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recuperation du typage


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Recuperation du typage
    Bonjour,

    Le titre est un peu vague mais je ne sais pas trop comment le résumer...
    J'ai le constructeur d'une classe qui prend en paramettre un objet (l'attribut options dans mon exemple) que l'on type lors de l'appelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        public JDialogLangue(java.awt.Frame parent, boolean modal, List<?> options) {
            .......
        }
    Déja, l'interface du constructeur, est il correcte?

    Dans cette meme classe, j'ai une fonction qui retourne cette List. Comment faire pour typer ce retour et ne pas mettre "Object"?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public Object getOptions() {
            return options;
        }
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bien réfléchi à ton problème et je ne vois pas comment tu pourrais faire pour typer ta fonction dynamiquement.
    Il faudrait une structure conditionnel mais je ne pense pas que cette méthode soit faisable...
    Mais je dis peut être une bêtise ^^


    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Dommage... Je vais faire sans alors.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu peux toujours le typer à la récupération de la valeur, quand tu appelle getOptions().

    Ce code vérifie si la valeur retournée est un String, adapte le à ton problème!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    JDialogueLangue jdl = new JDialogueLangue(...);
    ...
    Object option = jdl.getOptions();
    if(option instanceof String){
            System.out.println("L'option est de type String!");
            String s = (String)option;
    }

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Avant de tenter de répondre à ton problème : que souhaites-tu faire ? A quoi correspondent tes options ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai un JDialogue qui me permet de selection une langue dans une list et une option dans une List. Mais cette option peut changer de classe en fonction de ce que je lui passe dans le constructeur ex :
    - un niveau de langue
    - une langue pas defaut ou secondaire

    Sinon je viens de penser que je peux type la classe JDialogueLangue à la construction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public class JDialogueLangue <e> {
    }

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par youkoun Voir le message
    Sinon je viens de penser que je peux type la classe JDialogueLangue à la construction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public class JDialogueLangue <e> {
    }
    De fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 10h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32
  5. recuperer la résolution de l'écran
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo