IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Question sur Paypal


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Question sur Paypal
    Bonsoir,

    J'envisage de fournir des services payants via un site internet.

    Seulement, le prix exorbitant des paiement électronique en passant par les banques ne me convient pas du tout pour commencer mon activité...

    j'ai donc décidé de commencer en passant par Paypal...

    Je pensais que paypal ne permettait qu'aux clients ayant un compte de pouvoir payer sur mon site, mais si j'ai bien comprit, paypal propose une solution qui permet aux clients de payer sans compte (par Mastercard / Visa par exemple).

    Quelqu'un peut confirmer cela ? Ai-je bien comprit ?

    Dans ce cas la, les frais de paypal étant tellement inférieur à ceux des banques, quel intérêt de passer par les banques (300 euros de mise en place, abonnement de 15 euros / mois + 1 ou 2% sur les transaction...)

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui l'internaute n'est pas obligé d'être inscrit à Paypal pour effectué un paiement ou virement...

    Attention cependant il faut le précisé dans la configuration de ton compte Paypal...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Tout dépendant de la quantité de transactions que tu prévois faire, Paypal ou la banque peut être un avantage ou un inconvénient. Ce que je veux dire, c'est que si tu débutes, et que tu ne prévois pas traiter plusieurs transactions par mois, Paypal est l'idéal. Mais si tu prévois plusieurs transactions par jour, tu trouveras que les frais de Paypal sont plus dispendieux que ceux des banques. Le problème (ou l'inconvénient) avec les banques c'est qu'elles exigent la plupart du temps un dépôt de sécurité lors de l'ouverture d'un compte, chose que Paypal ne demande pas.

    Par expérience, Paypal s'intégre plus facilement que plusieus API ou systèmes fournis par les banques. Un autre avantage avec paypal!
    Stéphane Demers
    Spécialiste Web/e-commerce
    CaméléWeb - Vos couleurs, notre expertise Web.

Discussions similaires

  1. Diverses questions sur Paypal
    Par Pierre.g dans le forum E-Commerce
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2011, 20h32
  2. Recherche de solution sûres et question sur PayPal
    Par Askental dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 17h17
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo