IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Méthodes inline et statiques à la fois


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Méthodes inline et statiques à la fois
    Bonjour, je voudrais savoir si il est possible d'ajouter à une classe une méthode statique et inline à la fois. Si c'est possible, comment s'y prendre ? Proposer moi une alternative si ce n'est pas réalisable. Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    bien-sûr que c'est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // header file
    class C {
      public:
        static int cas1() { return 1; }
        static int cas2();
    };
     
    inline int C::cas2() { return 2; }
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet ça marche ! Je mettais le mot-clé inline dans le prototype en fait... Mais pour les méthodes inline tout court, je met bien inline devant la définition et le prototype n'est-ce pas ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    cas1 est implicitement inline car elle est définie dans la classe

    si la classe ne contient que la déclaration (ce que vous appelez prototype) il faut le mettre au niveau de la déclaration et/ou au niveau de la définition. Dans l'exemple avec cas2 je ne l'avais mis qu'au niveau de la définition
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, vous auriez également pu mettre inline dans la définition de cas2 si je comprend bien... Dans ce cas, je met inline avant ou après static ?
    Dernière modification par Invité ; 03/04/2010 à 17h10.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abdelite Voir le message
    Alors, tu aurais également pu mettre inline dans la définition de cas2 si je comprend bien
    oui

    Citation Envoyé par Abdelite Voir le message
    Dans ce cas, je met inline avant ou après static ?
    aucune importance, c'est équivalent

    pourquoi envoyer la question au lieu de simplement essayer ? vous n'avez pas de compilateur sous la main ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé, mais je voulais m'en assurer, vu les erreurs retournées par le compilateur tout à l'heure... Merci à vous, ce sujet est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de la méthode finalize plus d'une fois
    Par 0redd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 18h00
  2. [PHP 5.3] Méthodes et propriétés statiques
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 17h59
  3. [Langage] Méthode inline et variable static
    Par Cheps dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2008, 00h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 13h54
  5. Méthodes abstraites et statiques
    Par Asnidren dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/09/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo