IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Pieds de page et espace vide


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pieds de page et espace vide
    Bonjour,
    Dans mon rapport, j'ai 2 pieds de pages différents qui ne s'affichent jamais sur la même page. Or, j'ai l'impression que Crystal garde un espace vide correspondant à la taille du 2ème pied de page non utilisé à ce moment-là.

    Comment faire pour n'avoir que le pied de page sans espace après ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut SUPPRIMER
    Citation Envoyé par crystal_song Voir le message
    Bonjour,
    Dans mon rapport, j'ai 2 pieds de pages différents qui ne s'affichent jamais sur la même page. Or, j'ai l'impression que Crystal garde un espace vide correspondant à la taille du 2ème pied de page non utilisé à ce moment-là.

    Comment faire pour n'avoir que le pied de page sans espace après ?

    Merci d'avance.
    Bonjour , Essaye en mode conception , tu clique droit sur le pied de page et tu fais supprimer

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que tu m'indiques, mais seulement "supprimer la section" (ce qui n'est pas ce que je souhaite évidemment), et "supprimer la dernière ligne", ce qui ne change rien lorsque je le fais.
    J'ai essayé pas mal de choses, même si je suis débutante, mais là, il y a vraiment quelque chose qui m'échappe

    Personne n'a d'autres astuces ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par crystal_song Voir le message
    Je ne vois pas ce que tu m'indiques, mais seulement "supprimer la section" (ce qui n'est pas ce que je souhaite évidemment), et "supprimer la dernière ligne", ce qui ne change rien lorsque je le fais.
    J'ai essayé pas mal de choses, même si je suis débutante, mais là, il y a vraiment quelque chose qui m'échappe

    Personne n'a d'autres astuces ?
    Merci d'avance.
    Bonjour,

    en regard de "supprimer la section" tu dois pouvoir saisir une formule....
    créé une formule qui renvoie vrai ou faux en fonction de la page sur laquelle tu es....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai rempli cette formule, donc le bon pied de page s'affiche, mais il reste toujours un espace vide en dessous qui correspond à la taille du pied de page qui n'est pas affiché.
    Et ce n'est pas non plus une histoire de marges.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par crystal_song Voir le message
    Oui, j'ai rempli cette formule, donc le bon pied de page s'affiche, mais il reste toujours un espace vide en dessous qui correspond à la taille du pied de page qui n'est pas affiché.
    Et ce n'est pas non plus une histoire de marges.
    As tu aussi mis une formule sur l'autre pied de page, en inversant les vrai/faux ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien mis la formule pour les 2 pieds de pages. L'un s'affiche sur la 1ère page, l'autre s'affiche sur le reste du rapport.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayé de "simplement" fusionner tes deux sections ?

    ++

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par crystal_song Voir le message
    J'ai bien mis la formule pour les 2 pieds de pages. L'un s'affiche sur la 1ère page, l'autre s'affiche sur le reste du rapport.
    ce ne sont pas des sous rapports dans tes pieds de page ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    ce ne sont pas des sous rapports dans tes pieds de page ??
    Bonjour je possède exactement le même problème que crystal_song.
    Je cherche à faire 2 pied de page suivant le pays d'édition de ce rapports.
    Ma fonction dans supprimer est:
    {VTABLES7.FMT_TABLE2}<>"DE"
    Lorsque je suis en DE ma section (blanche) est toujours visible...
    Le but de ce pied de page est de reveler le pied de page précédent qui doit être plus haut du à un pied de page sur le papier ou se fait l'impression. Les données sont les mêmes. Ma section à disparaitre est donc seulement une section vide mais obligatoire (en tout cas j'ai pas trouver autre chose.)

    Dans mon pied de page précedent, soit pour une édition en france.
    je ne fait aucun test car c'est celle par defaut.
    Dans ma section française, j'ai un sous rapport? Ceci pose t-il problème?

    Merci d'avance de votre réponse.
    Cordialement Louzz

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par louzz Voir le message
    Bonjour je possède exactement le même problème que crystal_song.
    Je cherche à faire 2 pied de page suivant le pays d'édition de ce rapports.
    Ma fonction dans supprimer est:
    {VTABLES7.FMT_TABLE2}<>"DE"
    Lorsque je suis en DE ma section (blanche) est toujours visible...

    Dans mon pied de page précedent, soit pour une édition en france.
    je ne fait aucun test car c'est celle par defaut.
    Dans ma section française, j'ai un sous rapport? Ceci pose t-il problème?

    Merci d'avance de votre réponse.
    Cordialement Louzz
    Bonjour,

    Pour ce sous rapport, as tu mis toutes les chances de ton coté ?
    - Mettre en forme le sous rapport/ Supprimer sous rapport vide
    - Expert Section /Supprimer Section vide


    Ta formule "{VTABLES7.FMT_TABLE2}<>"DE"" te renvoie vrai ou faux
    Lorsque tu es dans ta partie DE, cette formule te renvoie Faux donc n'efface pas la section. C'est cela que tu veux ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour,

    Pour ce sous rapport, as tu mis toutes les chances de ton coté ?
    - Mettre en forme le sous rapport/ Supprimer sous rapport vide
    - Expert Section /Supprimer Section vide


    Ta formule "{VTABLES7.FMT_TABLE2}<>"DE"" te renvoie vrai ou faux
    Lorsque tu es dans ta partie DE, cette formule te renvoie Faux donc n'efface pas la section. C'est cela que tu veux ??
    Mon sous rapport est bon il n'y a aucun problème.
    Pour ce qui est de ma section.
    Je veux lorsque ce soit différent de DE la section n'apparaisse pas. (plus de détail sur message précedent je l'ai éditer.)

    En tout cas merci pour la rapidité.

    Cordialement Louzz

Discussions similaires

  1. trouver les liens cachés indésirables sur les espaces vides des pages
    Par hakouhakus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2014, 12h31
  2. [AC-2007] espace vide avant saut-de-page sur un etat.
    Par Bonero dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2012, 13h47
  3. [CRYSTAL] Sous etats et pieds de page
    Par FabriceW dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2004, 16h35
  4. [String] comment virer tous les espaces vides ?
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 14h27
  5. Combler l'espace vide entre deux id
    Par Marshall_Mathers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo