IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un simple calendrier ? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Saltimbanque
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Saltimbanque
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher un simple calendrier ?
    Bonjour,

    Je cherche a afficher un calendrier en surlignant certains jours, et si possible afficher la valeur d'un champ texte.
    J'ai une requète qui me donne un résultat du type :

    14/03/2010 Djion
    19/03/2010 Marseille
    27/08/2010 Lyon

    ben je voudrais afficher ça sous la forme d'un calendrier annuel. J'ai cherché - et pas trouvé - comment "simplement "surligner" les jours : le composant activeX calendrier me crée un mois par date (si 4 dates en avril, 4 calendriers du mois d'avril s'affichent), MonthView fait pareil.

    J'ai, bien sûr, regardé les solutions de Micniv,gesplan, MCalendar, PlanningV4, calendrier partiel ACC2003...etc. Mais je ne suis pas capable de faire ou adapter ça. (j'ai essayé, mais j'en suis bien trop loin).

    En désespoir de cause, j'ai fait un état avec 300 zones de texte, Maintenant(), Maintenant()+1, Maintenant()+2...etc.. et j'ai essayé de les comparer au résultat de ma requète avec la mise en forma conditionnelle.. ben , d'une part, c'est n'importe quoi, et en plus , j'y arrive pas.

    Je sais que c'est la 5000ème demande sur des histoires de calendrier, mais je n'ai vu que des solutions pour ceux qui savent.

    Alors je vous demande . Connaitriez vous un calendrier simple à afficher qu'on puisse relier à une table, pour simplement voir les dates séléctionnées ?

    Siouplait ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Saltimbanque
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Saltimbanque
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je sais que, bien que l'énoncé paraisse simple, ça doit pas être facile... en cherchant sur les forums, j'ai retrouvé la même question que je pose depuis 2006...

    Alors, une bonne âme aurait une solution ?

    Au besoin, un contrôle active X payant si ça existe.

    Merci beaucoup si vous pouvez m'aider.


  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Connaitriez vous un calendrier simple à afficher qu'on puisse relier à une table, pour simplement voir les dates séléctionnées ?
    Je te proposerais un détournement de l'excellent calendrier d'Arkham :
    http://www.developpez.net/forums/d24...us-zone-texte/
    Regarde la contribution en lien :
    Parmi les paramètres en entrée , en avant-dernière position, on peut passer un tableau pour indiquer si l'on veut mettre en gras les samedis, dimanche ou jours fériés :exemple : Array(6,7,#08/15/2007#)

    Alors essaie de passer dans ce tableau les jours de ta table, ils seront en gras;
    Pour exemple, je viens de faire cet essai avec 12 dates dans le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     Dim MyArrayDate1() As Date
        ReDim Preserve MyArrayDate1(12)
        MyArrayDate1(0) = #2/10/2010#
        MyArrayDate1(1) = #2/12/2010#
        MyArrayDate1(2) = #2/14/2010#
        MyArrayDate1(3) = #3/2/2010#
        MyArrayDate1(4) = #3/4/2010#
        MyArrayDate1(5) = #3/6/2010#
        MyArrayDate1(6) = #3/8/2010#
        MyArrayDate1(7) = #3/10/2010#
        MyArrayDate1(8) = #3/12/2010#
        MyArrayDate1(9) = #3/13/2010#
        MyArrayDate1(10) = #3/14/2010#
        MyArrayDate1(11) = #3/15/2010#
     
        lDate = DisplayCalendar(Me.dat1, "Choisir une date", _
                                IIf(IsDate(Me.dat1), Me.dat1, Now), "Times New Roman", 20, _
                                True, vbBlue, vbYellow, "Times New Roman", 20, _
                                MyArrayDate1, False)
     
        Debug.Print lDate
    ...
    Et à la place du titre, tu peux mettre un libellé avec le nom de l'employé ...
    Qu'en penses-tu ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Saltimbanque
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Saltimbanque
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, je vais éplucher ça.

    Je dirais si j'en vois le bout.


  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Saltimbanque
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Saltimbanque
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup Micniv, mais comme ça, ben, j'y suis pas arrivé : ma méconnaissance vb est trop grande. C'est trés rageant, sa propre incapacité.

    J'ai une tentative en cours qui me semble prometteuse là :

    http://zeubest.free.fr/basounette.rar

    Là, ben c'est la comparaison d'une table de dates du calendrier nommées [DatesCalendaires] avec le champ [DateDuContrat].

    ça fonctionne, mais j'ai des misères : j'arrive pas à avoir toute l'année sur une seule page (j'ai essayé de mettre deux colonnes, mais ça fait des trucs malsains), puis je sais pas comment faire pour mettre le lundi en premier jour, au lieu du dimanche.

    (enfin, mais c'est de la gourmandise, je cherche à rajouter un nom de ville sous le date de contrat concernée...)

    Toute aide sera grandement appréciée si vous avez des idées pour ces points.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Je n'ai pas pu regarder ta base accdb comme je n'ai pas Acc2007 sous la main.

    Dans ton fichier de données, je t'ai mis dans le zip ci-joint à télécharger un exemple (en Acc2003) du calendrier d'arkham : la limitation est qu'on ne peut mettre qu'en gras ... mais en choisissant bien la police et la taille, on peut obtenir un résultat.
    http://dl.free.fr/lSo0rnrHt

    Bon we
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Saltimbanque
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Saltimbanque
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci encore pour votre travail ! c'est trés gentil et je vous en remercie.
    La version accdb est identique a la version mdb : c'était juste pour permettre l'accès à toutes les bonnes âmes .

    Je vais avoir le plaisir d'utiliser votre version du calendrier de saisie, ça va être sympa ! Merci.

    J'ai modestement avancé sur ma misère et j'ai un résultat acceptable pour mon état calendrier, en version annuelle (enfin, pseudo annuelle ).

    il est au même endroit : http://zeubest.free.fr/basounette.rar




    Merci encore Micniv. Bon week end !!!

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Pour terminer voici une version avec une meilleure police plus adaptée et sans l'affichage de "date d'aujourd'hui"
    http://dl.free.fr/vV2SS8GRh

    Bonne suite et bon w-e
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une simple image en C#
    Par jonathanC dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 14h12
  2. [JBoss] Afficher une simple page html
    Par jacko2 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  3. Un simple calendrier
    Par Ashgenesis dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 22h26
  4. Afficher une simple liste avec GTK
    Par gedeon555 dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 11h15
  5. afficher une simple message box dans un dll
    Par nregis dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo