IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Réduire proprement une fenêtre plein écran


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Réduire proprement une fenêtre plein écran
    Hoy!

    Je suis en train de bosser sur un jeu, et je lui ai permis l'option plein-écran. Le truc, c'est que j'aimerai que ma fenêtre se réduise et restaure la résolution de l'écran cible à celle du bureau, je n'ai aucune idée comment faire.

    Je me base sur le code de la lesson 1 des tutoriel OpenGL Nehe (voir pièce jointe)
    Lesson1.cpp

    Pour la réduction de ma fenêtre, j'ai rajouté dans mon gestionnaire de message une gestion du WM_KILLFOCUS, où je lui dis de faire un ShowWindow(hWnd, SW_MINIMIZE) si la fenêtre est en plein écran.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	switch (uMsg)									// Check For Windows Messages
    	{
    		case WM_KILLFOCUS:
    		{
    			if(fullscreen)
    				ShowWindow(hWnd, SW_MINIMIZE);
    			return 0;
    		}
    	}
    	// Pass All Unhandled Messages To DefWindowProc
    	return DefWindowProc(hWnd,uMsg,wParam,lParam);
    }
    Ca me réduit bien la fenêtre mais ne restaure pas la résolution.

    J'apprend à utiliser l'API windows sur le tas, je n'y ai pas beaucoup de connaissance, je commence tout juste à comprendre l'utilisation de la pile de message. Donc des explications du pourquoi et du comment seront très apréciées. :]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut


    si vous faite ctr-ESC le programme se réduit
    donc vous pouvez essayer de simuler ces touches dans votre programme


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Raté. Ctrl-Esc ouvre le menu démarrer (ce que fait la touche windows) mais la réduction de la fenêtre doit être programmé, sinon mon programme reste ouvert, maximizé et en plein écran, sauf que la barre des tâche devient visible ainsi que les autres programmes que je cherche à affiché.

    Je réduit déjà ma fenêtre avec le ShowWindow(hWnd, SW_MINIMIZE), maintenant je cherche à restaurer la résolution du bureau lorsque je la réduis.

    Merci néanmoin d'avoir tenté de répondre, j'ai cru que mon post allait sombrer dans l'oublis. =p

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une appli en fenêtre plein écran
    Par Trap D dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2010, 11h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 12h29
  3. problème fenêtre plein écran
    Par chti_juanito dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 19h13
  4. Comment réduire explicitement une fenêtre ?
    Par ToYonos dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h28
  5. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo