IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème fenêtre plein écran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème fenêtre plein écran
    Bonjour tout le monde! j'ai cherché dans la faq pour mon problème mais ce que j'ai essayé ne correspond pas donc je m'en remet à vous...

    en fait j'ai une interface avec le main suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void main (String args [])
    	    {
    	        interfAccueil f = new interfAccueil();                          // Lancement de l'application:
    	        Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();     // On récupère la résolution de l'écran
    	        f.setSize(screen);
            	//f.setVisible(true);
    	        //f.setLocation( (screen.width - f.getSize().width)/2, (screen.height - f.getSize().height)/2 );     // On place la fenêtre par rapport à la résolution de l'ecran
    	        f.show();     // Affichage de la fenêtre principale
        } // fin du main
    et dans mon constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    setTitle ("  Nom du logiciel  ");                     // Titre de la fenêtre
                //setSize (910,700);                                // Taille de la fenêtre en pixel, longeur/largeur
                setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  // Action lorsque l'utilisateur ferme la fenêtre, ici fermeture
                setLocation(0, 0);                                // Placement de la fenêtre sur le bureau: largeur/hauteur
                setResizable(true);
    Au final ma fenêtre prend bien la taille de l'écran, mais le bas est masqué par la barre des tâches (menu démarrer). Cela est du au fait que la fenêtre n'est pas en mode plein écran mais en "restaurer en bas"...

    Comment faire ?

    Merki d'avance amis développeurs
    Juan

  2. #2
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Enlèves 28 pixels à la hauteur de ta fenêtre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok jV essayer merci
    Juan

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en fait non ce n'est pas ça le problème... le problème c'est que lorsque la fenêtre s'ouvre elle n'est pas en plein écran mais en mode "restaurer en bas" (la ptite icone avec les 2 fenêtre à coté de la croix ). Et moi je veux kelle soit en plein écran dès le début.

    Comme du coup elle ne s'ouvre pas en plein écran, elle se trouve trop bas et donc une partie est cachée par la barre du menu démarrer
    Juan

  5. #5
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Ca , ça fait ce que tu demandes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.Dimension;	
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class FenetrePleinEcran {
      private JFrame f;
     
      public FenetrePleinEcran() {
     	 f = new JFrame();
     
        Dimension dim = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
     
     	 f.setSize(dim.width, dim.height-28);
     
        f.setLocation(0, 0);
     
    	 f.setVisible(true);
      }
     
      public static void main(String[] args) {
        FenetrePleinEcran f = new FenetrePleinEcran();
      }
     
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok jvais essayer ça
    Juan

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Attention cependant, cette methode ne fonctionne pas bien partout car la taille et la position de la barre des taches peuvent varier facilement meme sur une meme platforme (il suffit de changer la taille d'affichage de la police ou la taille des icones sous Windows ; et on peut la mettre sur n'importe quel cote de l'ecran).

    Vous pouvez avoir la taille des bordures de l'ecran via la methode Toolkit.getScreenInsets(GraphicsConfiguration gc). La GraphicsConfiguration par defaut etant bien sur l'ecran principal. C'est plus utile pour calculer la taille et la position initiale (si la barre des taches est en haut de l'ecran, (0,0) n'est pas bon) d'une fenetre pleine ecran.

    Vous pouvez egalement aller voir du cote du mode plein-ecran exclusif.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    yes ça marche!! merci beaucoup !
    Juan

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh pendant que j'y suis un dernier pti truc à vous demander...

    j'ai une fenêtre principale. A partir de celle ci j'ouvre une internal frame. Sur celle ci se trouve un bouton qui ouvre une nouvelle internal frame... comment faire pour réduire la première internal frame ???

    merci
    Juan

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il y a quand meme beaucoup plus simple que tout ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JFrame f = new JFrame();
    f.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    Dispo depuis Java 1.4. C'est quand meme plus elegant et plus agreable a ecrire.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ah oué c'est nettement mieux comme ça surtout que du coup la fenêtre est bien en plein écran....

    est-ce que c'est possible de faire ça avec une JInternalFrame mais en réduisant (iconifier) cette fois ?? et aussi pour la remettre dans son état initial ...
    Juan

  12. #12
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si tu prenais le temps de lire la doc, parce que c'est ce que je viens de faire, tu trouverais la methode JInternalFrame.setIcon(boolean)...
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      f.setSize(dim.width, dim.height-28);
     
        f.setLocation(0, 0);
     
        f.setVisible(true);
    Le setLocation est vraiment utile?
    Moi en mettant la fenetre en plein ecran mais en ajoutant setResizable(true) j'avais réglé ce probleme de barre.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ben en fait oui c'est pas trés utile, mais le problème est réglé... sujet résolu.

    Merci beaucoup !
    Juan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de plein écran
    Par Fornax dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2009, 10h12
  2. problème sur plein écran
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 23h41
  3. fenêtre plein écran
    Par Mangacker dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2007, 17h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 12h29
  5. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo