IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] [MySQL] [Connexion] Impossible de se connecter à la database


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [SGBD] [MySQL] [Connexion] Impossible de se connecter à la database
    Bonjour à tous,

    Je veux faire une connexion avec PHP sur une base de données.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    // Variables de connexion
    $server = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "admin";
    $database = "year2006";
     
    // Connexion au serveur
    $connection = mysql_connect("$server","$username","password");
     
    // Séléction de la base de données
    mysql_select_db("$database",$connection);
     
    ?>
    Mon code semble correcte, mais le serveur me retourne l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in c:\wamp\www\Projet\update_db.php on line 19
     
    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\wamp\www\Projet\update_db.php on line 22
    Pourtant, j'ai checké dans la base de données, et mon user root est configuré correctement.

    PS: J'utilise Wamp Server.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    es-tu sur de l'écriture de ton mot de passe ? majuscules, minuscules,... et idem pour le nom d'utilisateur?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    sur et certain

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ahhh j'avais pas bien lu ton post !!

    $connection = mysql_connect("$server","$username","password");

    par hasard, n'aurais-tu pas oublié un tit $ quelque part ??

  5. #5
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'était une erreur de copie, dans mon code il y est.. ce n'est pas ça l'erreur...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    hum bah alors je ne vois pas.
    peut-être un problème de droit d'accès :-/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    <?php

    // Variables de connexion
    $server = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "admin";
    $database = "year2006";

    // Connexion au serveur
    $connection = mysql_connect("$server","$username","password");

    // Séléction de la base de données
    mysql_select_db("$database",$connection);

    ?>
    T sur que ton mdp c'est admin dans wamp ????? c'est pas plutot "" ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui, par défaut, c'est "", mais je l'ai changé

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    t'as flusher ta base ? FLUSH TABLES de souvenir, ou tu restartes mysql

  10. #10
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai déjà essayer, ça ne change à rien

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    S tu as restart mysql sans flusher essaie qd mm de flusher on ne sait jamais.

    Sinon je ne voie pas trop.
    Aurais tu modifié d'autre chose que le mot de passe ?
    Et, question bête au possible, tu as bien mis admin comme mdp (les fautes de frappe sont imprévisible et rarement agréable ) ?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    En attaquant mysql en ligne de commande, tu arrives à te connecter ?

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, je m'incruste juste pour faire une petite remarque, tu as écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connection = mysql_connect("$server","$username","$password");
    Pourquoi as-tu mis des ", ici, c'est inutile tu peux mettre directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connection = mysql_connect($server,$username,$password);
    Je ne sais pas si le problème vient de là
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  14. #14
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    J'y avais pensé aussi mais le message d'erreur semble dire que ce n'est pas le problème

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in c:\wamp\www\Projet\update_db.php on line 19

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Je sais bien mais souvent, c'est un petit truc comme ça qui peut être très génant ; regarde les espaces avant start_session()
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Overcat
    PS: J'utilise Wamp Server.
    quelle version?
    si c'est la 5 avec php5 et mysql5, il faut que tu utilise msqli_connect()
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    En attaquant mysql en ligne de commande, tu arrives à te connecter ?
    essayé ? Il me semble que c'est une des premières choses à tester, ou tu peux essayer avec phpMyAdmin en mettant ces identifiants

  18. #18
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok, comment on attaque MySQL en ligne de commande ?

    Merci

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    dans l'installation par défaut, il me semble que wamp est dans C:
    donc je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\wamp\mysql\bin> mysql -h localhost -u root -p
    puis ton mot de passe au prompt...

  20. #20
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai essayé, mais sans succès.. Je ne sais vraiment pas ce qu'il faut faire....

Discussions similaires

  1. [MySQL] [Free & MySql] Connexion impossible
    Par Nimothenicefish dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2013, 17h50
  2. Mysql connexion impossible..
    Par CraPu!e dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2010, 12h54
  3. JBOSS et Mysql Serveur : Impossible de se connecter à la BDD
    Par cryosore94 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 19h10
  4. [C++][Connexion] Impossible de se connecter à ma base
    Par Firestarter dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h45
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo