IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur avec NewRow


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur avec NewRow
    Salut,

    J'ai un probleme avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("table").NewRow
    dans mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtr=dts.tables("agence").NewRow

    le compilateur m'affiche ce message d'erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la déclaration de DataRow tu as utilisé New ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ObjetDataRow as datarow
    m'enfin, je ne sais pas!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    
    Dim cnx As OleDbConnection 
    Dim cmd As OleDbCommand 
    Dim dta As OleDbDataAdapter 
    Dim dts As New DataSet() 
    Dim sql1 As String 
    Dim dtt As DataTable 
    Dim dtr As DataRow 
    
    Dim rownum As Integer 
    Dim cnxstr, chemin As String 
    Dim cmdb As OleDbCommandBuilder 
    
    chemin = Application.StartupPath & "/database.mdb" 
    cnxstr = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + chemin 
    
    cnx = New OleDbConnection 
    cnx.ConnectionString = cnxstr 
    cnx.Open() 
    dtr = dts.Tables("GestionContrats").NewRow ( c'est ici l'erreur) :cry:
    
    dtr("cin_client") = page_creation_cin_ecrit.Text 
    dtr("type_connection") = combo_debit.Text 
    dtr("login_commercial") = page_creation_user_ecrit.Text 
    dtr("serial_routeur") = combo_routeur.Text 
    dts.Tables("GestionContrats").Rows.Add(dtr) 
    cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta) 
    dta.Update(dts, "GestionContrats") 
    dts.Clear() 
    dta.Fill(dts, "GestionContrats") 
    dtt = dts.Tables("GestionContrats") 
    cnx.Close() 
    MsgBox("ok", MsgBoxStyle.Information) 
    End If 
    End Sub

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Il faut remplir le dataset avec quelque chose avant de faire un nouvelle ligne sur une table.

    Tu déclare bien le dataset mais c'est tout ce que tu fais avec celui-ci.

    Si tu es débutant, je conseille le cours de Philippe Lasserre (tu le trouveras facilement avec Google). L'accès au base de données y est très bien expliqué.

    J'espère que cela t'aidera.

    Griftou.
    Kropernic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    Si tu es débutant, je conseille le cours de Philippe Lasserre (tu le trouveras facilement avec Google). L'accès au base de données y est très bien expliqué.
    Et voilà un lien vers le cours : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Avec Interbase
    Par smokemon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 07h24
  2. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h33
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo