IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    BONJOUR j'ai inserer du code javascript qui ouvre un message contextuel
    dans une code PHP et ca ne marche pas pouvez vouz m'aider
    voici le code :

    echo '<td height="10" widht="40"align="center" bgcolor="#ffffff"><a href="valid_delete.php?id_user='.$row['id_user'].'" href="javascript:;" onClick="MM_popupMsg("voulez vous supprimer")"><font face=tahoma color=white size=2><img src=images/icone-supprimer.gif></font></a></td>';

    jai mis en ITALIQUE le code javascript

    MERCI POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, ça veut dire quoi ça ne marche pas : Message d'erreur : Rien ne s'affiche :...
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    lle message d'alerte ne s'ouvre pas , il n'y rien qui se passe

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Si tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MM_popupMsg("voulez vous supprimer")
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MM_popupMsg(\"voulez vous supprimer\")
    Ca donne quoi :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai mis votre code mais ca se supprime sans alerte javascipt
    c'est la meme chose

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Euh, tu as mis 2 fois href dans ta balise <a>, c'est peut-être ça :

    Et la fonction MM_popupMsg, c'est toi qui l'a définié :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, je crois que j'ai trouvé, essaie en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td height="10" widht="40"align="center" bgcolor="#ffffff"><a href="valid_delete.php?id_user='.$row['id_user'].'" onClick="javascript: MM_popupMsg(\'voulez vous supprimer\');"><font face=tahoma color=white size=2><img src=images/icone-supprimer.gif></font></a></td>';
    Si ta fonction MM_popupMsg est valide, c'est ok, sinon, remplace la par confirm

    Ca donne quoi :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Mon but c'est que quand on clique sur une image je veux que ca ouvre une alerte javascript voulez vous supprimer

    je dois donc mettre une double <a href> entre la balise <img src>

    el la fonction MM_popupMsg a été generé sous dreamweaver

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre 2 fois href dans une balise <a>

    Tu as essayé le code que je t'ai donné :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  10. #10
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ca a marché vous avez remplace le " par un '
    merci c'est trop genial

  11. #11
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    OUI j'ai essaye votre code
    cest genial ca a marché
    le probleme cest le href 2 fois merci beaucoup

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A bas dreamweaver !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<a href="valid_delete.php?id_user='.$row['id_user'].'" onclick="return confirm(\'Voulez vous supprimer ?\');">';
    echo '<img src="images/icone-supprimer.gif" />';
    echo '</a>';
    EDIT: j'arrive après la bataille ...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP NESMONTOU C'EST TROP GENIAL

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pense au bouton en bas à gauche

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    C'est rien

    Mais n'oublie pas le conseil de Mr N. ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  16. #16
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    eh encore une petite chose
    quand je clike sur l'image il y le message javasciript qui souvre avec un seul bouton ok si je veux deus bouton ok et non quest ce je dois faire

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu peux remplacer la fonction MM_... par confirm
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  18. #18
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    encore une petite chose
    la jai une message javascript avec un seul bouton ok
    mais si je veus 2 boutons ok et annuler
    quel serait le script

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Mais n'oublie pas le conseil de Mr N. ;-)
    Lequel ? celui-ci ?
    Citation Envoyé par Mr N.
    A bas dreamweaver !


    Citation Envoyé par mamyh4
    quand je clike sur l'image il y le message javasciript qui souvre avec un seul bouton ok si je veux deus bouton ok et non quest ce je dois faire
    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<a href="valid_delete.php?id_user='.$row['id_user'].'" onclick="return confirm(\'Voulez vous supprimer ?\');">';
    echo '<img src="images/icone-supprimer.gif" />';
    echo '</a>';

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Lequel ? celui-ci :
    Citation Envoyé par Mr N.
    A bas dreamweaver !
    Oui ;-), et aussi de cliquer sur
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 09h39
  2. [PHP-JS] utilisation de javascript dans un code php
    Par souadmaa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 14h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 18h05
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo