IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème création programme .vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Problème création programme .vbs [Résolu]
    Bonjour

    J'aimerais créer un petit fichier .vbs, qui me permet quand je le double clique dessus de lancer une application, puis quand l'utilisateur ferme l'application, mon programme se remet à executer le code qui va aller copier le contenu d'un dossier A vers un dossier B, en n'écrasant uniquement les fichiers de date inférieure.

    Je précise que je n'utilise aucun logiciel de programmation, je n'utilise que le bloc note en .txt, que je renomme après en .bat ou .vbs .

    J'avais dans un premier temps commencé avec un .bat, mais le souci est la fenêtre d'invite de commande, et souhaitant que mon script s'exécute en silencieux (pour éviter que l'utilisateur puisse fermer l'invite d ecommande et donc interrompre mon programme) je suis alors passer à une autre solution.

    monfichier.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    c:\Progra~1\repertoire\application.exe
     
    xcopy D:\dossierA\ P:\dossierB\ /d /y /i
    J'ai alors essayer de créer en plus un fichier .vbs, qui vienne exécuter mes commandes batch, permettant de ne pas afficher l'invite de commande.

    monfichier.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    c:\Progra~1\repertoire\application.exe
     
    xcopy D:\dossierA\ P:\dossierB\ /d /y /i
    monfichier1.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim WshShell
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )  
    WshShell.Run "monfichier.bat", SW_HIDE,true
    Tout marche bien ormis le fait qu'il ne copie pas les fichiers, on dirait que la commande xcopy n'est pas prise en compte, ou ne marche pas avec le vbs.

    J'ai enfin tenter directement un seul fichier .vbs qui ferait les deux tâches directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshSell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("Application.exe" , 1, true)
    Donc là mon application s elance bien, et avec la valeur 1 il n'exécute la suite du code que quand l'application ets fermée, mais derrière je n'arrive toujours pas à copier mes fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set copier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    copier.CopyFile "D:\dossierA\PFE.docx","P:\dossierB",True
    Ou encore d'une autre tentative :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim copier As FileSystemObject
     
    Set copier = New FileSystemObject
    copier.CopyFolder "D:\dossierA", "P:\dossierB", True
    Set copier = Nothing
    Voila je sais que quelqu'un qui sait programmer aurait trouver comment faire cette requête en 5 minutes ou moins, mais je suis loin d'être un crack de la programmation, et mes recherches jusqu'à présent ont été infructueuse.

    Merci d'avance de vos réponses.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    salut,

    pour le code vbs,

    Copyfile il faut préciser le nom du fichier destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set copier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    copier.CopyFile "D:\dossierA\PFE.docx","P:\dossierB\PFE.docx",True
    pour copie de répertoire .. il y as une erreur dans ton code , en vbs on ne précise pas le type de variable..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim copier As FileSystemObject
    devient

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

Discussions similaires

  1. problème création de process
    Par skaii dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 18h24
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 21h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 14h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 11h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo