IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Client Delphi Serveur Interbase ou FireBird et Base sur un autre serveur


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Client Delphi Serveur Interbase ou FireBird et Base sur un autre serveur
    Bonjour à toutes et à tous,
    Promis j'ai cherché sur le forum j'ai pas trouvé.

    Voila mon probleme est simple je suis avec IBX 7 ou Firebird 2.5 (mon SQL marche avec les deux) mais je n'ai pas le droit d'installer le serveur IBX ou FB.
    Par contre la direction veut que la base soit sur nos serveur de fichier.

    Vous avez sans doute compris ma question
    le databasename resemble à 127.0.0.1:m:\data\base.gdb
    m: etant un disque mappé

    évidamment cela ne marche pas.
    il y a t il une possibilité d'avoir un serveur IBX ou FB qui attaque (gentilement) un base qui ne serait pas en local.

    Cordialement
    Yosh

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yehushua Voir le message
    Par contre la direction veut que la base soit sur nos serveur de fichier.

    Vous avez sans doute compris ma question
    le databasename resemble à 127.0.0.1:m:\data\base.gdb
    m: etant un disque mappé
    Je les comprends , et surtout PAS un Disque MAPPE

    databasename doit plutôt ressembler à 192.168.0.1:c:\data\base.gdb
    ou 192.168.0.1 serait l'adresse du serveur de fichier
    et c:\data\base.gdb le chemin sur le serveur


    une autre solution encore meilleure (je parle pour Firebird) utiliser un alias
    ps l'extension gdb et windows ne font pas bon ménage
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yehushua Voir le message
    Par contre la direction veut que la base soit sur nos serveur de fichier.
    il suffit d' installer Firebird sur ce serveur
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. import bases sur un autre serveur.
    Par Delphieur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 18h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h47
  3. [DBA] Migrer une base vers un autre serveur
    Par Bridou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h26
  4. question lorsqu'on monte une base sur un autre serveur
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h52
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo