IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Je n'arrive pas vraiment a aprendre php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [POO] Je n'arrive pas vraiment a aprendre php
    Bonjour à tous.
    J'ai souvent essayé de me mettre au php (je connai le html et css).
    J'ai pu aprendre quelques bases mais rien de bien interessant pour ecrire ou comprendre des scripts.

    Faut t'il aprendre des algorithmes avant d'aprendre le language?

    J'ai acheter plusieurs bouquin pour aprendre le php mais je m embrouille toujours des que ca se complique.

    Que me conseillez vous de faire pour aprendre ce language dans de bonnes conditions et me faciliter l'aprentissage?

    J'ai commencé a apprendre, mais le probleme c'est que quand je prend mon bouquin le php est orienté objet donc je m'embrouille completement.

    Comment avez vous apris ce language vous?

    Merci de bien vouloir m'aider car j'aimerai vraiment maitriser ce language
      0  0

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tout d'abord quel age as tu? et quelle connaissances informatiques as tu?
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai 19 ans, je ne connais que le language html/CSS
      0  0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca va faire maintenant 4 ans que j'apprend le php, j'ai commencé avec un bouquin très simple, proposant une présentation détaillée des instructions de contrôle, des boucles ainsi que l'ensemble des mechanisme de php.
    Ensuite, j'ai passé énormement de temps à surfer sur des sites pour apprendre différentes astuces au niveau de l'optimisation et de la sécu, par exemple, en étudiant des portions de codes considérés comme propres.
    Une fois, ces petits mécanismes acquis, tu peux acheter un autre bouquin plus complexe comme je l'ai fais, ainsi que d'autres sur le langage SQL et sur MySQL.

    Il y a pas vraiment de méthode pour apprendre un langage, il faut juste de la volonté, de la patience, et de la passion ?! Mais surtout quelqu'un pour t'expliquer, te décoincer pas à pas de ton problème afin que tu puisses avancer et ne pas te décourager...
      0  0

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Faut juste que ca se debloque.
    Vient regulierement sur ce forum essaye de faire quelque chose.
    Moi j'avais appris avec ce genre de bouquin ( a l'epoque...) http://www.pearsoneducation.fr/espac...e=44&pOuvert=0
    Un bouquin est pas mal pour les bases apres beucoup de pratique c'est pas la mort.

    Tu t'installes easyphp et tu fais des tutos?

    T'as fait quoi deja?
      0  0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'ai easy php, je fai quelques truc simple du genre, une news letter simple mais voila
      0  0

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'oubliais fixe toi des objectifs :

    Par exemple: un système de news

    Tu fais une version très très basique, puis tu ajoutes par petites doses des améliorations, ca évite de se décourager en voyant que rien ne fonctionne.
      0  0

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ce que je n arrive pas a comprendre ce n'est pas de retenir les fonctions... mais comment les structurer commentr placer son code
      0  0

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    le mieu (je trouve) c'est de réalisé quelque chose de concret, personnelement j'ai du apprendre php pour faire un site intranet lors d'un stage en entreprise, je me suis servi exclusivement d'internet, les forum et les tuto avec les bases de php et apres ponctuellement lorsque je tomber sur des problemes. bon je raconte un peu ma vie et on s'en fou (^^) tout ca pour dire que le mieux (toujours selon moi) ca serai que tu fasse pour toi ou pour un de tes ami un site comme ca au fur et a mesure du developpement tu apprendra des choses nouvelles et tu aura un aspect concret de se que tu fait (une finalité en quelque sorte).
      0  0

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Je n'arrive pas vraiment a aprendre php
    Citation Envoyé par schtek2
    Faut t'il aprendre des algorithmes avant d'aprendre le language?
    Apprendre des algorithmes non, mais apprendre à en concevoir ca peut plus qu'aider en effet.
      0  0

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci, mais comment aprendre a en concevoir car mon probleme d aprentissage viens des algorithmes
      0  0

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    il doit y avoir des cours sur le net et des bouquins pour mais en fait c'est pas tellement complexe c'est surtout une habitude a prendre une fois que ton esprit aura l'habitude d'en faire tu sera quoi faire a kel moment assez facilement (en exagerant je dirait presque d'instint mais bon c'est un peu fort comme mot)
      0  0

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok donc il vau mieu que je prenne des cours d algo sur le net avan j y verrai plus clair
      0  0

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te conseille ces deux bouquins :
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2100040391/
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2100034383/

    Ce sont ces deux ouvrages qui m'ont donné les bases. Après bien sur il y a 5 ans de formation derrière qui assurent les arrières, mais je pense que c'est une mauvaise chose de se lancer dans un langage de programmation sans avoir des bases d'algo, surtout en autodidacte... Avis personnel que je partage à l'unanimité et qui n'engage que moi, bien entendu.
      0  0

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Utilise PHP pour faire un petit jeu d'aventure, par exemple comme ces "livres dont vous êtes le héros" qu'on trouve dans les librairies.
    Ca n'utilise pas d'architecture compliquée, mais ca utilise la plupart des principes (sessions et/ou BDD, conditions, boucles, formules mathématiques simples, etc.
      0  0

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Moi je te conseil la base en tant que tel, php n'est qu'un langage après tout bien qu'il y a plusieur subtilité...la logique de programmation qu'il faut comprendre
    renseigne toi sur les boucles les déclaration de variable les fonctions..je te suggère de commencer par faire des petite fonctions très basique ou tu manipule par exemple une chaine de caractères

    Commence par le début n'essaie pas de sauter au trop gros projet tu vas décourager...
    Et comme tout le monde on dit, la patience et la passion te feront cheminer plus rapidement
    bonne chance
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications
      0  0

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu as tous les tutos du site : http://php.developpez.com/cours
    Une FAQ pour les questions courantes : http://php.developpez.com/faq
    Une forum avec des questions sur presque tous les sujets mais où il faut chercher / fouiner un peu
    Un post-it sur les bouquins en PHP : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=63652

    Bref, tu as tout ce qu'il te faut pour commencer.

    En attendant, sujet verrouillé.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

Discussions similaires

  1. N'arrive pas à relancer mes codes php via UwAmp
    Par MauveHippocampe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 19h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 16h29
  3. [POO] Je n'arrive pas à afficher un attribut
    Par nodogeid dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2008, 13h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  5. [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Par mulbek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo