IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Salut à tous j'essaie d'utiliser une classe que j'ai faite qui recupère d'un coté un nom et un prénom et qui le transforme en nom.prenom@site.com mais le seul pb est que voudrais soit renvoyer cette adresse sur une autre pas en php pour exploitation et je souhaiterais faire une fonction affiche qui me renvoie l'adresse. La fonction de creation du mail fonctionne mais j'ai du mal pour l'affichage et pour la recupération (histoire de public, static ???)

    Voici le code de la page PHP qui recupere les variables et qui appelle ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?
    include ("./Classes/MailForm.Class.php");
     
    $NomConseiller=isset($_POST["NomConseiller"])?$_POST["NomConseiller"]:"";
    $PrenomConseiller=isset($_POST["PrenomConseiller"])?$_POST["PrenomConseiller"]:"";
     
    $Nom=isset($_POST["Nom"])?$_POST["Nom"]:"";
    $Prenom=isset($_POST["Prenom"])?$_POST["Prenom"]:"";
    $NDClient=isset($_POST["NDClient"])?$_POST["NDClient"]:"";
    $Mail=isset($_POST["Mail"])?$_POST["Mail"]:"";
     
     
    class validmail extends mailform{
      function afficheinfomail() 
      		{
        $this->affiche();
          }
    }
     
    $mailform = new validmail;
    $mailform->adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller);
    $mailform->afficheinfomail();
     
     
    ?>

    Voici le code de ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     
    <?
    class mailform
    {
     
    var $NomConseiller,$PrenomConseiller,$Nom,$Prenom,$NDClient,$Mail,$MailConseiller;
     
     
    function adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller) 
      {
      $MailConseiller = strtolower($PrenomConseiller.".".$NomConseiller."@site.com");
      echo $MailConseiller; 
      }
     
      function affiche()
      {
     
    }
     
    }
     
    ?>
    En gros comment recuperer $MailConseiller dans ma fonction affiche et comment le réutiliser dans d'autres pages PHP ???

    Voilà Merci pour la réponse à cette question qui paraît simple.

    Merki

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...mais le seul pb est que voudrais soit renvoyer cette adresse sur une autre pas en php pour exploitation et...
    rien compris ^^

    Quelle est ta version de php ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tiens lis dans tous les cas ce chapitre : http://fr.php.net/manual/fr/language.oop.php#AEN6014

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En gros je voudrais avoir des infos sur une page PHP et au lieu a chaque fois de faire mes concatenantion, je voudrais appeler ma classe puis apres reutiliser la transformation.

    page1.php =>saisie du nom et prenom =>(Classe PHP qui me la transforme en nom.prenom@site.com) => page2.php recupération de l'adresse ainsi construite par ma classe.

    Et je voulais juste savoir comment recupérer dans une fonction une variable crée dans une autre fonction.

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?
    class mailform
    {
     
    var $NomConseiller,$PrenomConseiller,$Nom,$Prenom,$NDClient,$Mail,$MailConseiller;
     
     
    function adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller)
      {
      $this->$MailConseiller = strtolower($PrenomConseiller.".".$NomConseiller."@site.com");
      echo $this->$MailConseiller;
      }
     
      function affiche()
      {
          echo $this->MailConseiller;
    }
     
    }
     
    ?>
    dans tout les cas, un petit cours sur la POO ne sera pas de trop

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Merci pour nos petits yeux fatigués

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait j'ai fait lgtmp du java mais je m'en souvient plus trop. Sinon comment faire pour récupérer la variable $MailConseiller dans la page PHP ou j'appelle ma classe.

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.

    Merci pour nos petits yeux fatigués
    désolé, je suis fatigué moi aussi

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai une autre question :

    En java on peut appeler une fonction du style fonction(argv[0],argv[1]) je voudrais savoir si c'est possible en java pour que dans une page PHP quel que soit le nom de mes 2 variables il arrive à les travailler.

    Et sinon COMMENT recupérer mes variables : voici mon code et j'aimerai recupérer dans ma page PHP la variable test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?
    class mailform
    {
     
    var $NomConseiller,$PrenomConseiller,$Nom,$Prenom;
     
      C'EST ICI QUE JE VOUDRAI REMPLACER NomConseiller et PrenomConseiller PAR UN TRUC DU STYLE Argv[0]...
    function adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller) 
      {
      $this->$MailConseiller = strtolower($PrenomConseiller.".".$NomConseiller."@site.com");
      echo $this->$MailConseiller; 
      }
    
    function affiche() 
    { 
    $test = $this->$MailConseiller;
    J'AIMERAI BIEN RECUPERER LA VARIABLE TEST
    } 
    } 
     
    ?>
    CODE DE MA PAGE PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <?
    include ("./Classes/MailForm.Class.php");
     
    $NomConseiller=isset($_POST["NomConseiller"])?$_POST["NomConseiller"]:"";
    $PrenomConseiller=isset($_POST["PrenomConseiller"])?$_POST["PrenomConseiller"]:"";
     
    $Nom=isset($_POST["Nom"])?$_POST["Nom"]:"";
    $Prenom=isset($_POST["Prenom"])?$_POST["Prenom"]:"";
     
     
    class validmail extends mailform{
      function afficheinfomail() 
      		{
        $this->affiche();
          }
    }
     
    $mailform = new validmail;
    $mailform->adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller);
    $mailform->afficheinfomail();
     
     
    echo $test;
     
     
     
    ?>

    MERCI D'AVANCE

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?
    class mailform
    {
     
    var $NomConseiller,$PrenomConseiller,$Nom,$Prenom;
     
      C'EST ICI QUE JE VOUDRAI REMPLACER NomConseiller et PrenomConseiller PAR UN TRUC DU STYLE Argv[0]...
    function adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller) 
      {
      $this->$MailConseiller = strtolower($PrenomConseiller.".".$NomConseiller."@site.com");
      echo $this->$MailConseiller; 
      }
    
    function affiche() 
    { 
    $test = $this->$MailConseiller;
    return $test;
    } 
    } 
    
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <?
    include ("./Classes/MailForm.Class.php");
     
    $NomConseiller=isset($_POST["NomConseiller"])?$_POST["NomConseiller"]:"";
    $PrenomConseiller=isset($_POST["PrenomConseiller"])?$_POST["PrenomConseiller"]:"";
     
    $Nom=isset($_POST["Nom"])?$_POST["Nom"]:"";
    $Prenom=isset($_POST["Prenom"])?$_POST["Prenom"]:"";
     
     
    class validmail extends mailform{
      function afficheinfomail() 
      		{
        $test1 = $this->affiche();
        return $test1;
          }
    }
     
    $mailform = new validmail;
    $mailform->adresse_mail($NomConseiller,$PrenomConseiller);
    $variable = $mailform->afficheinfomail();
     
     
    echo $variable;
     
     
     
    ?>

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup, et pour le coup des variables en paramètre
    en gros cela permettrai que ma classe ne se soucie pas des noms de variable que je lui envoie.

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 11h02
  2. c'est très simple mais je n'arrive pas
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 09h12
  3. [POO] Classe d'abstraction simple
    Par sami_c dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 14h04
  4. [POO] class php de gestion de stats
    Par cedsib dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 12h43
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/04/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo