IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

statistique algorithme (xi ni xi*ni)


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut statistique algorithme (xi ni xi*ni)
    Bonsoir, je veux reussir à construire un algorithme pour calculer la moyenne (x barre) j'ai besoin de xi, ni et xi*ni

    Je n'arrive pas trouver le moyen de mettre dans la boucle Si l'entier apparait 2 fois on multiplie l'entier par le nombre de fois qu'il apparait dans le tableau c'est ici que je suis perdu.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    #define T 7
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
    int i;
    int xi[T]={5,4,6,7,1,8,4};
    int ni=0;
    int total_xi=0;
    int rang;
     
    printf("Entier:");
    scanf("%d",&rang);
     
    for (i=0;i<T;i++)
    {
     
    	printf("%d,",xi[i]);
    	total_xi=total_xi+xi[i];
    }
    for (i=0;i<T;i++)
    {
    if (xi[i]== rang)
        {
        printf("\nL'entier %d est au %d e rang\n",rang, i); 
        }
    }
    printf("\n\nTotal xi:%d\n",total_xi);
    printf("Total ni:%d\n",T);
    getch();
    }
    En esperant que vous pourrez m'aider merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions.
    Tu peux tout simplement parcourir ton tableau à chaque fois que tu veux tester si, oui ou non, il est présent. Si oui le multiplier.
    Tu peux aussi faire un tableau avec les valeurs déjà rencontrées et le nombre d'occurences.
    Ce sont 2 idées parmi d'autres
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    a je crois je vais me tenir à la premiere :p mais je ne vois pas du tout comment je peux parcourir mon tableau en testant si le nombre apparait deux fois alors ..

    J'avais pensé à un queleque chose du genre :
    for (i=0;i<T;i++)
    {
    if (xi[i] ==

    nan meme pas je vois pas du tout , tu pourrais me mettre sur la piste

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par boubz013 Voir le message
    Si l'entier apparait 2 fois on multiplie l'entier par le nombre de fois qu'il apparait dans le tableau
    Et pourquoi faire ? Pour connaître le nombre d'occurence d'un même nombre dans un tableau, tu es obligé de parcourir tout le reste de ton tableau pour voir à chaque case s'il apparaît. Alors, autant sommer directement tous les nombres en une fois, peu importe s'ils se répètent ou pas. À la fin, tu divises le tout par la taille de ton tableau.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    aa tu suggerais quelques chose comme ça ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int i;
    int xi[T]={5,4,6,7,1,8,4};
    int ni=0;
    int total_xi=0;
    int total_xi_ni=0;
     
    for (i=0;i<T;i++)
    {
     
    	printf("%d,",xi[i]);
    	total_xi=total_xi+xi[i];
    }
     
    printf("\n\nTotal xi:%d\n",total_xi);
    printf("Total ni:%d\n",T);
     
    total_xi_ni=total_xi*T;
     
    printf("Total xi*ni: %d\n",total_xi_ni);

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    T est une constante. La valeur de ta moyenne en fin de processus est égale à « total_xi ÷ T ».

Discussions similaires

  1. Apprentissage statistique & algorithme génétique
    Par asfoura dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 14h26
  2. Algorithme de statistique sur des Map
    Par Malatok dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 11h52
  3. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25
  4. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo