IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Fichier jnlp qui s'affiche


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Fichier jnlp qui s'affiche
    Bonjour,

    je viens de développer une petite application en Java et pour la déployer j'utilise JWS. Pour cela, j'ai créé un fichier .jnlp un fichier html et un .jar.
    Lorsque je teste mon deploiement en réseau, je me positionne sur mon fichier .html. et lorsque je clique sur le lien j'ai mon fichier .jnlp qui s'affiche au lieu de donner lieu au téléchargement de l'application.

    J'ai bien modifié le fichier mime.types pourtant. Je l'avais mis en ligne sur un premier serveur et je souhaite le mettre sur un deuxième serveur.

    Seulement je ne vois pas d'où vient le problème.

    Voici mon fichier. jnlp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    - <jnlp spec="1.0+" codebase="http://163.71.110.34/" href="testBatonnage.jnlp">
    - <information>
      <title>Test Batonnage</title> 
      <vendor>DCPP GC</vendor> 
      </information>
    - <resources>
      <j2se version="1.3+" href="http://java.sun.com/products/autodl/j2se" /> 
      <jar href="batonnage.jar" /> 
      <jar href="mysql-connector-java-3.0.17-ga-bin.jar" /> 
      </resources>
      <application-desc main-class="ecran" /> 
    - <security>
      <all-permissions /> 
      </security>
      </jnlp>
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    essaie bouton droit sur le lien -> ouvrir avec , tu va chercher javawebstart, ensuite ton browser devrais s'en souvenir. Sinon voir la config de ton serveur web, il envoie visiblement pas les bonnes entete pour forcer le mimetype correctement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je n'ai pas le système ouvrir avec...

    Voici la ligne que j'ai précisée dans mon fichier mime.types :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application/x-java-jnlp-file jnlp
    Qu'est ce qui serait mal configuré?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quel navigateur?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    IE6

    on est pas très avancé ici...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    désolé, j'ignore comment aller changer les association mime-type dans IE

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    changer les associations? j'ai aussi firefox

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sous FF: préférence -> Application -> Java Web Start -> tu choisi l'application à utiliser pour les ouvrir (javaws.exe)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je pense que c'est lié au serveur puisque sur l'autre serveur que se soit IE6 ou firefox ça fonctionne

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ha ben faudra revoir la config du serveur :/

    Juste une ligne sortie d'un fichier quelconque, ca nous aide pas à vérifier

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien j'ai rajouter cette ligne dans le fichier mime.types de mon serveur.c'est tou ce que j'ai fait.

    il y a peut -être d'autres choses à faire. en sachant que c'est un simple poste où est installé wamp

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    une idée des raisons donnant lieu à ce problème?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca arrive quand le serveur n'envoie pas le mime-type. Donc je suppose que ton fichier n'est pas pris en compte.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    je fais remonter ce post car j'ai toujours le même problème, mon fichier .jnlp s'affiche au lieu de lancer le téléchargement...

    j'ai refait mon serveur, qui a exactement les même paramètre que mon autre poste. Sur l'un ça marche et pas sur l'autre.

    Merci de votre aide

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    sous FF: préférence -> Application -> Java Web Start -> tu choisi l'application à utiliser pour les ouvrir (javaws.exe)
    je n'ai pas java web start dans la liste des applications c'est normal?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'arrive bien à déployer mon appli en local sur le serveur, mais dés que je passe par le réseau cela ne marche plus et le fichier .jnlp s'affiche.

    Je ne vois pas bien d'ou pourrait venir le problème...

    Merci de votre aide.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand il s'affiche: bouton droit -> informations sur la page -> onglet "général", que dit le champ "type" ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il dit type : JNLP File.

    J'ai essayé sur un autre poste et le lancement fonctionne correctement.

    Je me dis que c'est peut être lié au fait, que mon poste est un poste de développement avec Wamp d'installé ainsi que eclipse...cela peut-il jouer un rôle?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non ca ne nous joue pas de role.

    sous FF: tu va dans outils, options, application, JNLP file, et tu change l'action pour vise javawebstart. Le problème viens simplement du fait que la première fois tu a choisi "afficher dans le navigateur et coché 'ne plus demander'"

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    non ca ne nous joue pas de role.

    sous FF: tu va dans outils, options, application, JNLP file, et tu change l'action pour vise javawebstart. Le problème viens simplement du fait que la première fois tu a choisi "afficher dans le navigateur et coché 'ne plus demander'"
    je n'ai pas JNLP file dans l'onglet application

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2014, 10h10
  2. [WD17] Fichier Aide qui ne s'affiche pas
    Par gancau dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2012, 08h05
  3. [WD-MAC 2011] Fichier volumineux qui n'affiche pas toutes les pages
    Par Hardofflas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 08h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 21h51
  5. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo