IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Condition de groupe non valide [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Condition de groupe non valide
    Bonjour,
    j'ai un problème avec les sous états dans crystal report. Quand j'ajoute un groupe dans lequel je met le sous état à l'affichage de l'état j'ai l'erreur suivante :
    Cette section de groupe ne peut pas être imprimée car son champ de condition est inexistant ou non valide. Mettez en forme la section pour choisir un autre champ de condition
    Je n'y comprends rien du tout. Alors si quelqu'un peut me venir en aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous indiquer les différentes formules que vous avez renseigné dans l'Expert Section pour ce groupe ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut et merci de répondre si vite,
    quand tu parle de "formules" tu fais allusion à quoi ? es ce les case à cocher :
    - Masquer(avec exploration);
    - Supprimer(sans exploration);
    - Imprimer en bas de la page;
    - Nouvelle page avant;
    - Nouvelle page après;
    - Réinitialiser le numéro de page après;
    - Conserver l'unité;
    - Supprimer la section vide;
    - Arrière plan dans section suivante;
    ????
    je ne m'y connais pas trop

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui, je parle de ces cases à cocher. A droite, il y a un bouton x+2.
    Est-ce que l'un de ces boutons est coloré en rouge ?

    Auquel cas cela signifie qu'il y a une formule derrière. Ainsi, cliques dessus, et indiques la formule ici.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    humm,
    Je vois, mais aucune de ces case n'est coché si ce n'est "Conserver l'unité" et dans x2 il n'y a rien comme formule.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Même si la case n'est pas cochée, n'y a-t-il pas une case x+2 qui est en rouge au lieu de bleu ?
    Dans l'expert sélection, n'as-tu pas un critère qui définit que tel champ soit nul et qu'en parallèle, ce champ te sert de groupe ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai bien peu que non, aucune des cases n'est en rouge et c'est justement là le problème parce que je ne vois pas de quelle condition il s'agit et non il n'y a pas de champ qui soit nul et qui me sert de groupe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    D'accord !

    Est-il possible de visualiser la requête SQL de l'état ? (Base de données / Afficher la requête SQL)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui voici les deux requètes:
    1-Celle du sous état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `Travaux_de_remise`.`idpc`, `Travaux_de_remise`.`telec`, `Travaux_de_remise`.`tscel`, `Travaux_de_remise`.`tmeca`, `Travaux_de_remise`.`ttole`, `Travaux_de_remise`.`tpeint`, `Travaux_de_remise`.`totelec`, `Travaux_de_remise`.`totscel`, `Travaux_de_remise`.`totmec`, `Travaux_de_remise`.`tottole`, `Travaux_de_remise`.`totpt`, `Travaux_de_remise`.`mttarif`, `Total_Travaux`.`totelec`, `Total_Travaux`.`totscel`, `Total_Travaux`.`totmec`, `Total_Travaux`.`tottole`, `Total_Travaux`.`totpeint`, `Travaux_de_remise`.`elttravo`
     FROM   `Travaux de remise` `Travaux_de_remise` INNER JOIN `Total Travaux` `Total_Travaux` ON `Travaux_de_remise`.`idpc`=`Total_Travaux`.`idpc`
     WHERE  `Travaux_de_remise`.`idpc`='26'
    2 - Celle du rapport pricipal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `Global`.`iddoss`, `Global`.`idpc`
     FROM   `Global` `Global`
     ORDER BY `Global`.`idpc`

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Est-il possible de supprimer (provisoirement) le groupe et placer le sous-état sur la ligne de détail afin de voir ce que CR fait ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Lorsque le sous état est affiché dans une section détail, les données sont erronées c'est-à-dire pas en conformité

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    N'aurais tu pas fait un changement de base de données.. et un des champs n'existe pas..

    peux tu faire un Database/vérifier database ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Si j'ai fais une modification de la base de données mais quand j'ai cliqué sur base de données/vérifier la base de données j'ai réçu un message me disant que la base de données est à jour.
    Faut-il que je le rappelle que dans l'aperçu de crystal report, la rapport s'affiche correctement mais à l'exécution de l'application dans visual studio 2008 le rapport ne peut pas s'afficher et il renvoie une erreur pour me dire que :
    Cette section de groupe ne peut pas être imprimée car son champ de condition est inexistant ou non valide. Mettez en forme la section pour choisir un autre champ de condition

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,
    est tu sur que dans ton appli VB tu passe la même base de données à ton rapport Crystal ???
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi,
    Oui c'est la même base de données qui est utilisé. Je fais une sélection pour remplir un dataset qui me sert de DataSource pour le rapport (je développe en c#)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REp-1291: Groupe remise à non valide
    Par madina dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2010, 10h43
  2. Condition non validée
    Par xxkirastarothxx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 17h07
  3. [10] Erreur 523 : Condition de groupe non valide
    Par Oncle_Pete dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h17
  4. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo