IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Lecture information entre 2 tables


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Lecture information entre 2 tables
    Bonjour,

    J'ai un problème sur les liaisons de mes tables pour l'affichage d'informations.
    Je vais essayer d'expliquer clairement mon problème.

    Supposons 2 tables :
    - Une table Article : Nom , Désignation, Code Famille
    - Une table TEXTE : Code , Type, Identifiant , Texte, Langue

    Lorsque j'affiche ma liste d'article avec le code seul (Vide ou complété) , j'ai bien tous mes articles sous CR.
    Par contre lorsque je fait une jointure avec ma table TEXTE, je suis obligé de faire une sélection sur le type et la langue.
    Cette sélection je l'effectue dans Formules de sélection puis Enregistrement.

    Lorsque je fais cette sélection, seul les articles ayant un code s'affichent dans ma liste générée dans CR.

    J'ai essayé également un liaison gauche dans l'expert base mais sans succès.

    Dès lors que je lie la Table TEXTE et que je fait une sélection dans la formule de sélection, si l'article n'a pas de code celui-ci ne s'affiche pas dans ma liste.


    Vous allez me dire de passer par un sous-état pour pallier a ce problème. Je dirais oui s'il ne fallait pas faire un export Excel par la suite.
    Dans mon ERP, lorsque j'exporte un rapport CR sur Excel avec un sous Etat, celui-ci me créé autant deligne blanche dans le détail pour chaque sous état.
    C'est pourquoi cette solution n'ai pas possible.

    Je suis en manque d'inspiration...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai le même problème que toi avec les lignes blanches générées par le sous-état.
    Cf message posté hier:
    http://www.developpez.net/forums/d86...able-partagee/

    Comme pour l'instant je n'ai pas eu de réponse je me suis créé un petit programme en VB.Net qui me supprime les lignes blanches des exports Crystal vers Excel.
    On peut également passer par une macro VBA.

    Ayant le même problème je vais suivre ton POST de près.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je ne suis pas seul dans ce cas la mais je n'ai toujours pas de solution ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Allez-vous avoir besoin de faire des totaux de vos lignes détails.

    Sinon, je vous suggère de relier votre table Article vers votre table Texte et de faire une jointure externe gauche. Vous ressortirez ainsi tous les éléments.

    Ensuite, vous faites une formule de suppression sur la ligne détail en testant les champs type et langue, et, s'ils sont renseignés, vous supprimez la ligne si le type et la langue ne vous conviennent pas.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par asiane Voir le message
    Bonjour,

    Allez-vous avoir besoin de faire des totaux de vos lignes détails.

    Sinon, je vous suggère de relier votre table Article vers votre table Texte et de faire une jointure externe gauche. Vous ressortirez ainsi tous les éléments.

    Ensuite, vous faites une formule de suppression sur la ligne détail en testant les champs type et langue, et, s'ils sont renseignés, vous supprimez la ligne si le type et la langue ne vous conviennent pas.

    Bon courage.


    Dans mon exemple simplifié ça marche, mais en faite dans mon état j'ai 3 tables sur le même principe donc je ne peux pas appliquer cette méthode.

    Sinon avec ta méthode il est possible de faire des totaux ligne avec les totaux cumulé ou tu peux remettre exactement la même formule de suppression sur la ligne détail pour ne pas prendre en compte les lignes ainsi supprimées.

    Mon véritable problème réside dans les jointures d'une table avec un critère de sélection dans la formule de sélection ;(

Discussions similaires

  1. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03
  2. Jointure entre 2 tables et OR
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 18h42
  3. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  4. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  5. Update entre 2 tables
    Par jfox dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo