IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

probleme liste déroulante avec 2 champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut probleme liste déroulante avec 2 champs
    bonjour,
    j'ai un probleme avec ma liste déroulante.
    J'ai une table comportant plusieurs champs dont un pour le nom et un pour le prénom des personnes employées.

    J'ai fait un sous formulaire pour gérer les horraire.
    Dans se formulaire j'ai uine liste déroulante qui affiche les nom et prénom.
    J'ai cherché sur internet pour que lorsque je clic sur ma liste je vois affiché le nom et le prénom.
    Bon a ce qu'il parait c pas possible donc j'ai fait une concaténation des 2 champs séparé par un espace pour voir le nom et le prénom dans ma liste déroulante.

    Jusque la tout va bien.

    mais lorsque je saisie d'autre nom dans ma liste déroulante (les intérimaire) lors de l'enregistrement le nom et le prénom s'enregistre seulement dans le champs nom (car c lui la source de la liste).

    J'aurai voulu que ca enregistre le nom dans le champs nom et le prénom dans le champs prénom.

    je ne sais pas si c possible.

    J'ai pensé faire un 'split' sur ma liste déroulante et récupérer les valeurs dans 2 champs texte (1 pour le nom et 1 pour le prénom).
    Mais voila ca marche pas.

    Si quelqu'un peu me dire comment faire un split sur ma liste déroulante et dans qu'elle évènement le mettre ca m'aiderai beaucoup.

    Si vous avez d'autres solutions je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas possible de saisir 2 champs à partir d'une seule liste déroulante de manière automatique.

    Il faut un minimum de programmation déclenché par l'événement "Sur absence dans liste"

    Capturer la saisie dans la variable NewData, la traiter pour récupérer le nom et le prénom puis les insérer dans chaque champ (via DAO par exemple, ou par une requete ajout).

    Cependant mieux vaut ne pas lier la liste à un champ sinon ça risque d'être un peu le bordel.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ha! ok merci.
    je vais me pencher sur le code alors.

    Mais est-ce possible de faire un split sur la chaine de caractere saisie dans la liste déroulante?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bon apres quelque essaie j'ai enfin réussit.
    Bon c'est possible de faire plus jolie mais ca marche c le principale.

    j'ai mis se code dans l'évènement Apres MAJ de ma liste déroulante qui a comme valeur la concaténation de mes 2 champs (nom et prénom).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Texte66 = Effectif
    Dim x As String
    Dim t As Variant
     
    x = [Texte66].Value
    t = Split(x, " ")
    [Texte69] = t(0)
    [Texte33] = t(1)
    If [Texte33] = "" Then
    x = [Texte66].Value
    t = Split(x, "  ")
    [Texte69] = t(0)
    [Texte33] = t(1)
    End If
    effectif est le nom de ma liste. Il est indépendant.(pas de source)
    texte66 récupère le choix ou le nom saisie dans ma liste déroulante.
    texte33 récupère le prénom est a comme source le champs prénom.
    texte69 récupère le nom est a comme source le champs nom.
    Comme ca quand j'appuis sur mon bouton d'enregistrement mes champs sont bien mis a jours.

    Merci loufab pour ta proposition de variable ca ma aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Macro liste déroulant avec un champ date modifiable
    Par Akane42 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 09h43
  2. lié une liste déroulante avec un champ text
    Par james23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/07/2010, 09h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 23h55
  4. Liste déroulante avec mise à jour champ en dynamique
    Par B-Pascal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 15h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo