IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante avec mise à jour champ en dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Liste déroulante avec mise à jour champ en dynamique
    Bonjour,

    La question que je vais poser semblera très simple pour certain, mais je la pose car j'ai des connaissances parcellaire en la matière :

    Je voudrais dans une page asp mettre à jour un champ texte en dynamique à partir d'un autre champ (sous forme de liste déroulante) dans lequel j'ai une liste d'années. A chaque année correspond une valeur différente correspondant à des points.

    Je pense que cela doit se faire certainement en javascript car cela doit s'exécuter coté client (j'avoue que je suis encore plus nul en javascript, d'où la raison de cette demande).

    Si vous pouviez me rediriger vers un exemple (ou FAQ) qui en parle ce serait très sympa.

    Merci.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour l'url, en fait je l'avais déjà vu. Ce qui se rapproche le plus aurait été le sujet << Comment lier deux listes déroulantes entre elles ? >> que j'aurais pu adapter.

    Le << problème >> que j'ai sur ce code viens du javascript qui génère une phrase classique que mon client (celui qui a demandé le développement) n'aime pas : << Pour vous aider à protéger votre ordinateur Internet Explorer à restreint ... >>

    Je vous fait grace de la suite.

    Moi, bien sur ca ne me dérange pas ... mais aller expliquer à mon client qu'il faut faire des cliq en plus.

    J'ai bien essayé de leur dire d'utiliser autre chose que IE, mais là aussi le message ne passe pas

    Donc s'il y avait un code javascript qui fonctionne sous tous les navigateurs, je serais preneur.

    PS : Dans le cas où il n'y aurait pas de meilleure solution, vous pouvez me dire comment vous avez argumenté auprès de vos clients ?
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je vous mets la version light de ce que j'ai fait. Je pense que mon sujet est tellement simple qu'il a intéressé peu de monde. Dans le cas où des noob comme moi passerait par là ...

    Pour le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="fBF">
    <select name="nb" size="1" onChange="dureeChange()">
     <option value=2.15>1</option> 
     <option value=3.25 selected>2</option>
     <option value=3.20>3</option>
    </select>
    <input name="tp" type="text" class="numerique" size="10" value=3.25>
    </form>
    Pour le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    function dureeChange() {
     
     var d=document.fBF.nb.options[document.fBF.nb.selectedIndex].value;
     document.fBF.tp.value=d;
     
    }
    </script>
    NB : J'ai pris une valeur d'initialisation pour les deux champs. Vous pouvez bien sur faire autrement, en fonction de dont vous avez besoin.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Liste déroulante et mise à jour du lexique
    Par auben dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 21h01
  2. Liste déroulante et mise à jour
    Par meazfpc dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 18h37
  3. liste déroulante et mise à jour de celle-ci
    Par ludwigMatrix dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 19h02
  4. liste déroulante et mise à jour
    Par x0249 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 09h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo