IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration apache 2.2.11 wampserver 2.0i et httpd.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Configuration apache 2.2.11 wampserver 2.0i et httpd.conf
    Bonjour,

    je déplace ce post dans le bon forum

    Ma question porte sur wampserver 2.0i et le fichier httpd.conf du serveur apache version 2.2.11,


    j'ai trouvé cette configuration du fichier httpd.conf sur internet
    apache ne se lance pas pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    # ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself.
    # This can often be determined automatically, but we recommend you specify
    # it explicitly to prevent problems during startup.
    #
    # If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
    #
    ServerName localhost:80
     
    # Paramètre important qui fixe la durée (en secondes) d'attente maximum du serveur d'une réponse à une requete envoyée à un programme extérieur
    # (comme un gestionnaire de base de données)
    Timeout 120                   apache se lance avec cette option
     
    KeepAlive on apache se lance avec cette option
     
    MaxKeepAliverequests 100      apache se lance avec cette option
     
     
    # Autorise les connexions persistantes d'un client, afin de lui permettre l'envoi de plusieurs requetes sans déconnexion,
    # avec un plafond fixé pour un client, pour servir aussi d'éventuels autres clients ! et un temps d'attente maxi de la requete suivante
    # provenant du meme client.
    KeepAliveTimeout 15           apache se lance avec cette option
     
     
    # Fixe un nouveau nom public pour le serveur, auquel on pourra s'adresser par les URL [www] entendu le nom symbolique
    # www doit être connu du DNS ou du fichier hosts local (sous GNU/Linux ou MS/Windows)
    #ServerName www
     
    # Nombres maximum et minimum de processus serveurs devant etre en permannence disponibles, en attente de nouvelles connexions clientes
    MinSpareServers 5              apache ne se lance pas avec cette option
     
    MaxSpareServers 20             apache ne se lance pas avec cette option
     
     
    # Nombre de processus serveurs démarrés à l'initialisation, en plus du processus père. Ceci explique pourquoi la requete ps aux|grep httpd renvoie 5 PID.
    StartServers 4                 apache ne se lance pas avec cette option
     
    # Nombre maximum de processus qu'Apache peut lancer et gérer simultanément. Ce nombre ne peut pas excéder 254
    MaxClients 20                  apache ne se lance pas avec cette option
     
    # Nombre maximum de requetes HTTP traitées par un processus enfant avant qu'il ne soit éliminé
    MaxRequestsPerChild 500        apache se lance avec cette option
     
    le fichier apache_error.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    mon fichier error.log d'apache pour un lancement avec les options qui fonctionne
     
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Parent: Created child process 3316
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Child 3316: Child process is running
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Child 3316: Acquired the start mutex.
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Child 3316: Starting 64 worker threads.
    [Tue Jan 12 23:54:21 2010] [notice] Child 3316: Starting thread to listen on port 80.
     
    mon fichier error.log d'apache pour un lancement avec les options qui ne fonctionne pas
     
    [Tue Jan 12 23:55:46 2010] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
    [Tue Jan 12 23:55:46 2010] [notice] Child 3316: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Tue Jan 12 23:55:47 2010] [notice] Child 3316: Released the start mutex
    [Tue Jan 12 23:55:48 2010] [notice] Child 3316: All worker threads have exited.
    [Tue Jan 12 23:55:48 2010] [notice] Child 3316: Child process is exiting
    [Tue Jan 12 23:55:48 2010] [notice] Parent: Child process exited successfully
    voila mon problème pourquoi ces options ne fonctionnent pas, je suis allé sur le site [httpd.apache.org]
    ces options sont correctes pourquoi apache de wampserver 2.0i n'en veut pas

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas tout compris : quelle est la différence entre les 2 confs, celle qui marche et celle qui ne marche pas ? Que cherches-tu à faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,

    la première partie de code correspond à une partie du fichier httpd.conf d'apache 2.2.11 sous wampserver 2.0i.

    dans ce code ( voir premier post )
    il y a des remarques, 2 types celle-là "apache se lance avec cette option" et celle-ci "apache ne se lance pas avec cette option".
    donc je ne comprends pas pourquoi

    si je mets cette option ou d'autres voir code en entier dans le httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    MaxClients 20
     
    apache ne se lance pas avec cette option
    par contre cette option ou d'autres voir code en entier dans le httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    MaxRequestsPerChild 500
     
    apache se lance avec cette option
    ce que je veux faire c'est mettre une configuration plus complète dans le fichier httpd.conf que celle par défaut


    http://httpd.apache.org/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est plus clair, je n'avais pas vu les commentaires au bout des lignes de conf, mais malheureusement je ne sais pas t'aider davantage. Je pense que c'est un souci lié aux modules MPM mais je n'y connais rien, là dedans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci,

    J'ai chercher pour connaître un peu plus le module MPM...
    Et là, au secours....

    j'ai trouvé ceci sur le site http://httpd.apache.org/docs/2.0/mpm.html

    Multi-Processing Modules (MPM)

    Le tableau suivant donne la liste des MPM par défaut pour différents systèmes d'exploitation.
    This will be the MPM selected if you do not make another choice at compile-time.
    Ce sera le MPM sélectionné si vous ne prenez pas d'autre choix au moment de la compilation.

    système d'exploitation___nom du mpm utilisé

    BeOS BeOS____________beos
    Netware Netware_______mpm_netware
    OS/2 OS / 2___________mpmt_os2
    Unix Unix______________prefork
    Windows Windows______mpm_winnt

    Je ne sais pas compilé, et le module mpm_winnt que j'utilise car je suis sous windows xp sp2.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour résoudre mon problème de configuration d'apache dans le fichier httpd.conf (wampserver 2.0i).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourrait essayer ces options dans le fichier httpd.conf
    et me dire si apache 2.2.11 démarre

    sous windows xp sp2 et wampserver 2.0i


    options à essayer dans le fichier httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaxClients 20 
    MinSpareServers 5 
    MaxSpareServers 20
    merci d'avance

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour quark,

    J'ai eu le même problème en ajoutant la directive MaxClients.
    D'après ce que j'ai compris sur apache.org pour pouvoir modifier cette directive,
    il faut modifier l'option ServerLimit qui conditionne le nombre de child process et si j'ai bien compris un process sert un client.

    Par contre pour mpm_winnt..

    Good luck.

Discussions similaires

  1. [Wamp] configuration apache du Wampserver
    Par wperle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2011, 19h28
  2. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h06
  3. Configuration Apache distant
    Par nah_wah dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 23h10
  4. Configuration Apache
    Par LordBob dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 19h26
  5. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo