IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Talend Open Studio et Essbase


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Talend Open Studio et Essbase
    Bonjour,

    Je suis contrôleur de gestion et j'utilise de façon poussé Essbase avec Excel VBA.

    Pour obtenir des analyses plus fines sur des axes métiers que notre solution Essbase n'intègre pas, je pense à Talend Open Studio.

    Afin d'éviter une étape Excel, existe t'il un composant Essbase pour Talend Open Studio pour connexion, requête, deconnexion. Ou bien un composant M-Olap adaptable à Essbase ?

    Merci d'avance pour vos suggestions.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    en gros, je vois quatre voies :

    • requête Excel, puis Excel -> Talend, comme tu l'as identifié... comme tu connais Spreadsheet toolkit, tu peux éventuellement faire une macro autoexec de rafraîchissement de la requête ; ainsi, TOS appelle le fichier Excel qui se rafraîchit automatiquement
    • utilisation d'un report script (.rep) ; TOS exécute une commande système (par exemple sous Windows, un .bat) qui lance le report script en MaxL ; il récupère ensuite le fichier de résultat
    • la JAPI (Jave API) d'Essbase ; si tu cherches "Essbase" sur la talendforge, il semble qu'il y ait quelques exemples de scripts ou de composants Essbase/TOS passant par JAPI ; perso, je ne pratique pas Java, mais j'ai déjà vu un exemple d'utilisation de JAPI à destination de PHP
    • XMLA... je ne connais pas du tout cette techno, mais c'est un standard OLAP qu'Essbase implémente à partir de la version 7
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 12h09
  2. [Talend Open Studio] Descriptif
    Par sleigh dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2008, 01h40
  3. [Talend OPen Studio] Alimenter plusieurs champs à partir d'un seul
    Par kaliadon dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 23h41
  5. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo