IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête SQL aggrégé


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requête SQL aggrégé
    Bonjour,

    J'utilise SQL sous Oracle 10g.

    Et bien j'aimerais résoudre la situation suivante, pour chaque département je souhaite effectuer une requête qui me retourne s'il y a une POSITION 'S2' en l'indiquant par 'Y' ou 'N'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DEPARTMENT_ID LAST_NAME                     SALARY COMMISSION_PCT      POSITION
    ------------- ------------------------- ---------- --------------     ----------
               80 Russell                        14000             .4             S1 
               80 Partners                       13500             .3             S1
               80 Errazuriz                      12000             .3             S2
               80 Ozer                           11500            .25             S4
               80 Cambrault                      11000             .3             S3
               80 Abel                           11000             .3             S3
               60 Dixon                          11050             .3             S3
               60 Obama                          9000             .25             S4
    Donc le résultat serait le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DEPARTMENT_ID  POSITION_Y_or_N
    -------------  ---------------
    80             Y
    60             N

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    with MaTable as
    (
    select 80 as dpt, 'S1' as pos from dual union all 
    select 80       , 'S1'        from dual union all
    select 80       , 'S2'        from dual union all
    select 80       , 'S4'        from dual union all
    select 80       , 'S3'        from dual union all
    select 80       , 'S3'        from dual union all
    select 60       , 'S3'        from dual union all
    select 60       , 'S4'        from dual
    )
      select dpt as departement_id,
             max(case pos when 'S2' then 'Y' else 'N' end) as position_y_or_n
        from MaTable
    group by dpt
    order by dpt desc;
     
    DEPARTEMENT_ID	POSITION_Y_OR_N
    --------------  ---------------
    80		Y
    60		N

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est très bien. Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  4. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo