Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Dut
    Dut est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dut
    Homme Profil pro Jérôme Briot
    Ingénieur hospitalier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme Briot
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 798
    Points : 49 580
    Points
    49 580

    Par défaut Les sockets C/C++ sous Windows démystifiés

    Tutoriel : Les sockets C/C++ sous Windows démystifiés

    Tutoriel d'initiation sur l'utilisation des sockets en C/C++ sous Windows.
    N'hésitez pas à donner une note et/ou à commentez cet article à la suite de cette discussion

    Sur mon blog : Installer GNU Octave 3.8.1 sur Linux Xubuntu 14.10

    Ma page personnelle avec mes contributions MATLAB (R2011b/R2014b - Windows, Linux et Mac) et Hardware

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  2. #2
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    merci

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 327
    Points : 5 047
    Points
    5 047

    Par défaut

    Je trouve que ce tutoriel est bien pour comprendre et débuter.
    Mais peut-être qu'indiquer le lien vers cet article pourrait être bien pour ceux qui veulent approfondir le sujet.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 718
    Points : 893
    Points
    893

    Par défaut

    Pour avoir un meilleur exemple, il ne vaudrait pas mieux appeler "shutdown()" avant les closesocket()?

    Les tutos l'oublient beaucoup le shutdown, mais si je me souviens bien c'est la manière propre de faire: shutdown() puis close().

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 98
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Merciiiiiiiii ,ca m'a beuacoup aidé!

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Jessee Michaël Christian Edouard
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jessee Michaël Christian Edouard
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 154
    Points
    8 154

    Par défaut

    Citation Envoyé par nikko34 Voir le message
    Pour avoir un meilleur exemple, il ne vaudrait pas mieux appeler "shutdown()" avant les closesocket()?
    C'est très juste.

    Citation Envoyé par fregolo52
    Je trouve que ce tutoriel est bien pour comprendre et débuter.
    Mais peut-être qu'indiquer le lien vers cet article pourrait être bien pour ceux qui veulent approfondir le sujet.
    L'article que tu cites, bien qu'effectivement plus complet, est plus orienté Linux que Windows et ne peut donc être considéré comme un approfondissement du premier, juste comme un autre excellent article à côté.

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    hello ,
    Excellent travail
    j'ai adorer lire et exécuter

  8. #8
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut probleme de socket

    slt tt le monde j ai essyer le code source du serveur et client et les deux ne mrche pas le compilateur affiche( underfined refference )pour plusieur fonction comme closesocket et d autres j utilise dev c++

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Jessee Michaël Christian Edouard
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jessee Michaël Christian Edouard
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 154
    Points
    8 154

    Par défaut

    Il faut se lier avec ws2_32.lib, c'est indiqué dans l'article. Si tu ne sais pas comment faire cela dans Dev-C++, le forum Dev-C++ est là, prêt à accueillir toutes les questions que tu veux .

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro christian
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : christian
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 300
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut j'adore.

    j'adore le format, direct, concis, précis et la demarche.
    on explique ce que c'est, simplement, à quoi ca sert, un exemple de code, et on passe au reste avec la meme démarche.
    bravo, trés bel exemple.
    continuez comme ca.!!

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Exelent tutoriel:

    Merci beaucoup d'avoir ecrit ce tutoriel qui n'a pas d'equivalent en clarté.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •