IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

animation des caractères en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut animation des caractères en C
    Salut tout le monde ,

    J'ai réalisé un peu de progression dans la programmation en langage C, Et ce n'est pas suffisant !

    Pour l'instant, je suis entrain de rechercher des fonctions et des bibliothèques qui font animer les caractères, j'ai vu un exemple dans qlq part de mon disque dure, mais je ne suis pas sure c'est a qui? et qui a fait ce programme là?

    L'essentiele, dans ce programme la phrase s'ecrit de telle façon que les caracteres, l'un après l'autre, se présentent, de gauche au droite, est se positionnent pour former le mot .

    J'ai aimé cette astuce et j'aimerait bien savoire comment peut on la faire, ou au moin donnez moi des mot clés pour chercher dans Google .

    Croiez moi, je n'aime pas un program noire et blanc, et appuiez Entrée pour afficher blabla 'la routine'... j'aime les couleurs, l'animation et le mouvement dans mon programme .

    J'espère que j'obtient une aide dans

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais ajouter que j'utilise le compilateur de visual c++ 2008, et code::blocks comme un EDI .

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    D'abord ce n'est pas le programme qui est en noir et blanc mais la console. Tu peux cependant configurer la console à utiliser des couleurs. Dans ce cas tu peux aller dans le forum Windows pour demander comment ça se fait. Ensuite pour afficher les caractères un par un, il suffit de le faire en utilisant une boucle et un temps de pause entre chaque caractère. Il n'y a cependant pas de fonction d'attente en C mais il y a plusieurs moyens de le faire, le plus simple étant de faire une longue boucle d'instruction vide.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    D'abord ce n'est pas le programme qui est en noir et blanc mais la console. Tu peux cependant configurer la console à utiliser des couleurs. Dans ce cas tu peux aller dans le forum Windows pour demander comment ça se fait.
    oui, je sais .

    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Ensuite pour afficher les caractères un par un, il suffit de le faire en utilisant une boucle et un temps de pause entre chaque caractère. Il n'y a cependant pas de fonction d'attente en C mais il y a plusieurs moyens de le faire, le plus simple étant de faire une longue boucle d'instruction vide.
    merci beaucoup, je vais essayer d'utiliser la boucle.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oh?, je n'arrive pas à faire cette boucle, J'ai essayé d'inonder la boulce par les calcules, mais le cpu était fort et rapid en calcule.

    Comment peut on utilise une boucle pour faire un pause?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pas la peine de faire des calculs, tu peux juste prendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i < 1000000; i++) { }
    La mettre dans une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(j = 0; j < 3000; j++)
    {
        for(i = 0; i < 1000000; i++) { }
    }
    Mettre le tout dans une autre boucle si c'est pas suffisant, etc. autant que nécessaire. Mais un compilateur intelligent pourrait supprimer cette partie du code en constant qu'elle ne sert à rien. Alors dans la boucle la plus interne tu peux ajouter n'importe quelle instruction bidon suffisante pour modifier le jugement du compilateur. Avec le code ci-dessus, on fait 3 milliards d'opération donc ça va pas prendre moins d'une seconde sur un PC de 3GHz ...

    J'avoue que c'est un peu embêtant, alors je te propose une autre technique (bien simple en plus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
     
    void wait(int millisecondes);
     
    int main()
    {
        printf("Suspension du programme pendant 5s.\n");
        wait(5000);
        printf("Termine.\n");
     
        return 0;
    }
     
    void wait(int millisecondes)
    {
        clock_t start = clock();
        while ((clock() - start) * 1000 < millisecondes * CLOCKS_PER_SEC) ;
    }
    Explications : Dates et heures en C.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    O! c'est pas vrai !

    Depuis moins de 5 minutes auparavant, j'ai trouvé ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
     
    void wait(int millisecondes);
     
    int main()
    {
        printf("Suspension du programme pendant 5s.\n");
        wait(5000);
        printf("Termine.\n");
     
        return 0;
    }
     
    void wait(int millisecondes)
    {
        clock_t start = clock();
        while ((clock() - start) * 1000 < millisecondes * CLOCKS_PER_SEC) ;
    }
    merci pour votre aide, je vais essayer ce que vous présentez.

Discussions similaires

  1. Animer des personnages 3D
    Par mat.M dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 11h28
  2. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30
  3. Substituer des caractères d'un AnsiString
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2003, 10h02
  4. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo