IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Mail] fonction mail
    Salut à tous et merci de vous pencher sur mes ptites misères.
    Donc je suis hyper archi nullos débutant ignare en html et php, mais j'suis pas trop con et je bricole avec dreamweaver.
    À force d'essai et de copier-coller de bouts de code j'ai réussit à créer un formulaire d'envoi de mail sur mon future site (les visiteurs pourront m'envoyer un mail depuis une page du site) Tout marche très bien sauf que le message arrive dans ma boîte mail avec "l&eacute" à la place des accents etc... donc c'est pas lisible (sauf à le remettre dans une app de htlm, mais c'est chiant et je voudrais pouvoir lire les mails reçus directement dans mon app de messagerie).

    Donc LA QUESTION: comment modifier mon code pourque les mails soit envoyés avec les accents etc..

    ci dessous je copie colle la page htlm du formulaire (le formulaire est sur un calque (DIV) )et celle php de l'envoi

    1. LA PAGE HTLM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Envoyez-Enviar-Send MAIL</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:19px; top:21px; width:573px; height:440px; z-index:1; visibility: visible;">
    <form name="form1" method="post" action="/fr/mailer.php">
    <p>PRENOM / NOMBRE / FIRST NAME
    <br>
    <input type="text" name="prenom">
    </p>
    <p>NOM /APELLIDO/ NAME<br>
    <input type="text" name="nom">
    </p>
    <p>Votre adresse mail -Su direccion de email -Your email address<br>
    <input type="text" name="votremail">
    </p>
    <p>Soci&eacute;t&eacute;, Organisation, festival ...<br>
    <input type="text" name="org">
    </p>
    <p>OBJET / ASUNTO / SUBJECT <br>
    <input type="text" name="objet">
    </p>
    <p>MESSAGE / MENSAJE/ MESSAGE<br>
    <textarea name="message" cols="66" rows="6"></textarea>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer - Enviar- Send">
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>
    2. LA PAGE PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <html>
    <head>
    <title>mailer</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    // La variable $verif, va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
     
    // On protége nos variables
    $votremail=$_POST["votremail"];
    $from=htmlentities("From: ".$votremail);
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
    $message .= "<br>
    Nom du contact : ". $prenom ." ". $nom." ";
    $message .= "org : ". $org ."";
     
    // On met ici notre email
    $destinataire="web@MONSITE.org";
     
    /* On place le sujet du message */
    $objet=$_POST['objet'];
     
    // C'est bon on est OK, vérifion si l'email est valide, grâce à notre chtite REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
    echo "Votre adresse email n'est pas valide / Su dirreccion email no es buena / your mail adress is wrong";
    }
     
    // On verifie si il y a un nom
    elseif (trim($nom)=="")
    {
    echo "Votre NOM est vide! / Su APELLIDO es vacio! / Your NAME is empty!";
    }
     
    // On verifie si il y a un message
    elseif (trim($message)=="")
    {
    echo "Votre message est vide! / Su mensaje es vacio! / Your message is empty!";
    }
     
    // Si tout est OK on envoie l'email
    else
    {
    mail($destinataire,$objet,$message,$from);
    echo "Message envoyé / Mensaje enviado/ Message sent";
    }
     
    ?>
    <p><a href="/fr/envoimail.html">Retour Volver Back EMAIL</a> </p>
    <p><a href="/index.html" target="_blank">Retour Volver Back MONSITE.ORG</a></p>
    </body>
    </html>
    [/code]

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    je ne pense pas que le htmlentities servent à quelque chose dans un mail. Essaye de l'enlever

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Oui ta ligne $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"])); à pour but de tranformer ton message en HTML mais tu ne l'envoi pas en html mais en PLAIN/TEXT, donc forcément...

    Comme le dit Mr N, enleve les htmlentities et ca devrait rentrer dans l'ordre

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Oui ta ligne $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"])); à pour but de tranformer ton message en HTML mais tu ne l'envoi pas en html mais en PLAIN/TEXT, donc forcément...

    Comme le dit Mr N, enleve les htmlentities et ca devrait rentrer dans l'ordre
    bon ya de ça car en effet de virer les HTLMentities a résolu le problème partiellement. C.a.d que le nom-prénom et l'organisation de l'auteur du mail apparaisse maintenant clairement sous le corps du message du mail. PAR CONTRE LE MAIL LUI MÊME est toujours illisible au nivo des accents etc..

    En tout cas merci à vous 2 mais le problème demeure pour le texte du mail lui-même

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu as toujours des &eecute; à la place des é ??

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut RESOLU
    pardon, pardon je vous baise respectueusement les pieds à vous 2 c'est OK en enlevant les "htmlentities" Un pb de cache m'avai fait douter.Merci encore donc à vous 2 et VIVE LES FORUMS!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  3. [Mail] Fonction mail() et le spam
    Par tonios dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 22h51
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo