IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

changer le mot de passe d'une base Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut changer le mot de passe d'une base Access
    Bonjour a tous ,
    SVP , est il possible de changer le mot de passe d'une base de donnée access via un programme Delphi.
    j'utilise Delphi 7 entreprise et Access 2003.
    bon courage.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible en utilisant la methode CompactDatabase de l'objet JetEngine,

    BD1: est le nom complet de ton fichier access
    BD1Comp : un fichier access temporaire
    456 : l'ancien mot de passe
    123 : le nouveau mot de passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    v: OLEvariant;
    v := CreateOLEObject('JRO.JetEngine');
    v.CompactDatabase('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+BD1+';Jet OLEDB:Database Password=456',
                              'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+BD1Comp+';Jet OLEDB:Database Password=123');
    DeleteFile(PChar(BD1));// suppression de la base d'origin
             RenameFile(PChar(BD1Comp),PChar(BD1)); // mise en place de la base compactée
    Cdt,
    Burkan

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci baucoup a toi ,
    je vais tester tous de suite.
    bon courage.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. Changer le Mot de Passe d'une Base Access par Le code
    Par sigap dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2010, 11h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h55
  5. Changer le mot de passe d'une base
    Par Teppic dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo