IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

bibliotheque systeme


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bibliotheque systeme
    'soir.
    Alors voilà, je suis censé développer un simulateur pour une batterie d'ascenseur (ils savent vraiment plus quoi inventer comme sujet dans les ecoles d'ingé) qui toune sous linux. Mais voilà moi j'utilise Windows... et oui, avec DevC++ et je voulais savoir s'il était possible d'utiliser les bibliotheques sys/**.h genre msg ou ipc sous Windows? Si oui, est-ce qu'il y a un endroit ou les telecharger?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Cygwin.
    http://www.cygwin.com/
    Cygwin is a Linux-like environment for Windows.
    Voila ce qu'il te faut!

    Bonne soirée

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mais si j'utilise cygwin, je suis oblige de compiler avec les outils de cygwin. je peux pas utiliser devc++?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Les "outils"... tu parles du compilateur? Si oui, les 2 utilisent Myngwin/GNU il me semble.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon donc g installe cygwin mais quelqu'un saurait-t-il me dire comment je peux lancer nedit?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Citation Envoyé par Snowflake
    bon donc g installe cygwin mais quelqu'un saurait-t-il me dire comment je peux lancer nedit?
    comment lancer le prog?
    Il te suffit de lancer l'exe grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("test.exe");

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non mais c a d que g installé le package pour nedit mais je suppose qu'il y a des packages graphic a installer aussi...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Les "outils"... tu parles du compilateur? Si oui, les 2 utilisent Myngwin/GNU il me semble.
    Ah la salade...
    Cygnus utilise Cygwin http://www.cygwin.com/
    Dev-C++ et Code::Blocks utilisent mingw.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    mingw est ce qu'il faut pour utiliser le runtime C de Windows avec gcc (ainsi qu'un certain nombre de programmes libres compilés dans ce mode).

    Cygwin est une couche Posix pour Windows qui comprend pas mal d'exécutables en plus des bibliothèques donc gcc. La version de gcc de cygwin peut au choix utiliser la bibliothèque de cygwin (et on y dispose alors d'un environnement posix mais il faut avoir installé cygwin sur la machine où on veut exécuter les programmes) ou celle de Microsoft (et donc les exécutables générés peuvent être facilement exécuté n'importe où, il faut utiliser -mno-cygwin et on utilise alors des choses faites par le projet mingw).

    cygnus était une boîte spécialisée dans le support des logiciels libres en général et en particulier le support de la chaîne gcc. Elle a été rachetée par Red Hat.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    OK, merci pour ces précisions!

Discussions similaires

  1. Bibliothèque time sur un système embarqué
    Par proton88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 14h15
  2. [VB.Net] Bibliotheque System.IO
    Par Pepito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 19h06
  3. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  4. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 08h47
  5. [Kylix] bibliotheque libtwin32.so
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2002, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo