IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème variable dans Where Name


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème variable dans Where Name
    Bonjour

    Je vais vous décrire le mieux possible mon problème.


    J'ai trouvez un script VBScript sur internet pour que lorsqu'un fichier n'est pas modifier depuis quelque temps , cela m'envois une alerte dans l'observateur d'évènement. Jusque ici pas de problème si le chemin es entrer directement ex : C:\logiciel\system... par compte le problème que j'ai c'est que le fichier change de date a tout les jours. Donc je doit passé la date dans le Script Voila le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    strComputer = "serveur01"
    dim path
    dim ext
    path = "C:\\logiciel\\system\\SystemLog\\"
    ext = ".log"
    dateauj = date()
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from CIM_Datafile Where Name = '& path & dateauj & ext'")
     
    For Each objFile in colFiles
        strOriginalTimestamp = objFile.LastModified
    Next
     
    Wscript.Echo "Monitoring application log file: " & Now
     
    Do While True
        Wscript.Sleep 8000
        Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
            ("Select * from CIM_Datafile Where Name = '& path & date & ext'")
     
        For Each objFile in colFiles
            strLatestTimestamp = objFile.LastModified
        Next 
     
        If strLatestTimestamp <> strOriginalTimestamp Then
            strOriginalTimestamp = strLatestTimeStamp
        Else
            Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
            strCommand = "eventcreate /T Error /ID 100 /L Application /D " & _
            Chr(34) & "LAG Server XXX" & Chr(34)
            WshShell.Run strcommand
            strOriginalTimestamp = strLatestTimeStamp
        End If
    Loop

    Donc le script démarre et me fait toujours une erreur dans l'observateur d'évènement comme quoi le fichier n'est pas modifier même si il les. Par compte si dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ("Select * from CIM_Datafile Where Name =
    Le path es entrer au complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            ("Select * from CIM_Datafile Where Name = 'C:\\logiciel\\system\\SystemLog\\2009-12-06.log'")
    Cela fonctionne quelqu'un aurais une idée

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Salut un mauvais placement des guillemets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
            ("Select * from CIM_Datafile Where Name = '" & path & date & ext & "'")
    pour de tel cas mieux vaut placer par une variable chaine intermédiaire qui permet de vérifier ta requête ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim stReq
    stReq = "Select * from CIM_Datafile Where Name = '" & path & date & ext & "'"
    msgbox  stReq
     
    Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
            (stReq)
     ...

Discussions similaires

  1. Problème variable dans info bulle
    Par sn@ke51 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 11h42
  2. problème variable dans substitution par regex
    Par gorgonite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 12h31
  3. [Configuration] problème variable dans l'url
    Par Sarrus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2007, 11h17
  4. [VB.NET] problème variables dans les textbox
    Par pierrepelerin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 00h13
  5. problème variable dans formulaire
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo