IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Sélection des données linéaire.


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Sélection des données linéaire.
    Salut,
    j'ai deux tables T1 (ID,CODE,LIB) , T2(ID, ID_T1, VAL).

    je veux créer une requete qui me retourne les infos suivantes :
    CODE,LIB,VAL1,VAL2,VAL3,VAL..n

    pour chaque ligne de T1.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    C'est le sujet le plus répondu sur ce forum et Internet. Il y a N solutions plus ou moins avancées en fonction de la version d'Oracle que vous voulez employer.
    Ce qui m'étonne par ailleurs c'est qu'à part les forums SQL j'ai rarement eu besoin de cette fonctionnalité. Et à ces moment la solution a était plutôt du coté applicatif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    moi j'aurai dit simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select t1.CODE||','||t1.LIB||','||t2.valeurs as infos
    from T1 t1,
           (select ID_T1, wm_concat(VAL) as valeurs
            from T2
            group by ID_T1) t2
    where t1.ID=t2.ID_T1;
    mais je ne suis pas un pro donc....

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par sicho Voir le message
    moi j'aurai dit simplement:

    select t1.CODE||','||t1.LIB||','||t2.valeurs as infos
    from T1 t1,
    (select ID_T1, wm_concat(VAL) as valeurs
    from T2
    group by ID_T1) t2
    where t1.ID=t2.ID_T1;

    mais je ne suis pas un pro donc....
    Pour quoi pas ? Mais, si la requête vous dit qu'elle ne connait pas wm_concat vous aller faire quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne savais pas que la fonction n'était pas toujours activée ou existante on en apprend tous les jours!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour vos idées
    moi je travaille sous le version 10g.

    j'ai pas bien compris la réponse.
    moi je veux que sur la meme ligne j'ai T1.CODE,T1.LIB, T2.VAL1,T2.VAL2...

    toutes les veleurs de T2 sur la meme ligne que T1.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    C'est le sujet le plus répondu sur ce forum et Internet. Il y a N solutions plus ou moins avancées en fonction de la version d'Oracle que vous voulez employer.
    Ce qui m'étonne par ailleurs c'est qu'à part les forums SQL j'ai rarement eu besoin de cette fonctionnalité. Et à ces moment la solution a était plutôt du coté applicatif.
    mon besoin est j'ai créer un etat reports 10g, dans le quel j'ai fait 1 bloc itératif sur la table T1 et un autre sur la table T2 avec orientation gauche vers droite.
    l'etat fonctionne parfaitement j'ai toutes les valeures de T2 sur lameme ligne pour chaque ligne de T1.

    je veux générer cet etat vers excel, le probleme c'est que la génération ne soit bien formater que si l'etat est tabulaire avec un groupe itératif, pour ca que je veux créer une seul requete qui me génere les infos dans un seul groupe itératif.

    Merci

Discussions similaires

  1. Sélection des données
    Par bibi24 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 00h53
  2. Requête de sélection des données!
    Par deleterz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 16h06
  3. [WD10] Tri : sélection des données à trier
    Par SIPRO43 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 15h38
  4. Batch d'extraction avec sélection des données ?
    Par beastman007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h02
  5. Sélection des données d'un champ avec le focus de la souris
    Par Nerva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo