IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Profilage de code avec GProf et Qt4


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Profilage de code avec GProf et Qt4
    Salut,
    Je suis sous win xp sp3, avec mingw3.4.5 et Qt4.5.2.

    Je voudrai faire le profilage d'un projet Qt4. J'ai donc ajouté la ligne suivante dans mon fichier .pro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QMAKE_CXXFLAGS_DEBUG += -pg
    problème; à la compilation, j'ai les message suivants:
    c:/Qt/2009.03/qt/include/QtCore/../../src/corelib/arch/qatomic_windows.h::-1: error: undefined reference to `mcount'
    D:/test/skeleton/src/main.cpp:12: undefined reference to `mcount'
    c:/Qt/2009.03/qt/include/QtCore/../../src/corelib/arch/qatomic_windows.h: (.text$_ZN7QWidget4showEv[QWidget::show:-1: error: undefined reference to `mcount'
    :-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
    Pourquoi ai-je un problème de linker? dois-je ajouter une bibliothèque à mon projet pour pouvoir utiliser GProf?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01011
    Pourquoi ai-je un problème de linker?
    Ça aurait dû me mettre la puce à l'oreille!
    il faut aussi ajouter le -pg au linker!
    donc, dans li fichier .pro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QMAKE_CXXFLAGS_DEBUG += -pg
    QMAKE_LFLAGS_DEBUG   += -pg

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Cela marche bien sous windows?

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    comme solution open source sous windows, je ne connais que gprof et sleepy
    Ça marche mais je ne peux pas te faire une comparaison vu que je débute avec ce logiciel (et avec le profilage en général)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment linker avec odbc32.lib dans le code ? (avec gcc)
    Par _Audrey_ dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 10h48
  3. Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 16h13
  4. help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 10h22
  5. [UML] génération de code avec omondo.uml
    Par RENAULT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo