IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Generateur de ID volume


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Generateur de ID volume
    Bonjour,

    Je suis sur un projet VisualStudio DriveProxy, qui permet de monter un lecteur logique sur un fichier image de taille fixe ou dynamique.

    On saura aussi monter l'espace de donnée du fichier image depuis un répertoire au lieu de le monter sur un lecteur logique libre bien entendu.

    Sur un projet de teste j'ai reussi à monter un lecteur depuis un répertoire grace à une fonction API (de mémoire : SetVolumeMountPoint),
    cette fonction API fonctionne si le nom du volume est correcte et conforme sinon elle retourne l'erreur 87 representant paramétre incorrect.

    J'ai développer une fonction générant une chaine representant un ID volume qu'on peux passer à cette fonction API, est-ce bon ?

    Si ce n'est pas bon ou trouver un code-source générant une chaine representant un volume ID qu'on peux passer à cette fonction API ?.

    Merci beaucoup.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Ce n'est pas un ID mais un GUID ou UUID.
    Il faut utiliser un algorithme normalisé pour le générer
    CoCreateGuid ou UuidCreate
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...68(VS.85).aspx

Discussions similaires

  1. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  2. Generateur avec interbase 6
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2002, 08h13
  3. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33
  4. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo