IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace dans une chaine HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Espace dans une chaine HTML
    Bonjour à tous,

    Voici un problème que je peine a résoudre.
    Je souhaite transformer une chaine récupérée d'une base mysql et formatée en html du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $chaine="Un mot
    <br />
    un autre mot
    <br />
    encore un autre mot";
    ... sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine="Un mot<br />un autre mot<br />encore un autre mot";
    ...la même chaine sans retour entre les <br>.Que l'affichage de la variable $chaine coté code, dans la source, s'affiche sur une seul ligne.
    C'est important car je fais un echo de la variable dans un script javascript qui je ne sais pour quelle raison, n'étant pas spécialiste de javascript, ne prend les chaines html que sans retour... sur une seule ligne.

    a moins qu'il y ai une autre solution pour afficher la variable $chaine dans un script javascript ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $chaine="Un mot
    <br />
    un autre mot
    <br />
    encore un autre mot";
    $chaine = str_replace("\n","",$chaine);
    $chaine = str_replace("\r","",$chaine);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super.

    mille merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $chaine = str_replace("\n","",$chaine);
    $chaine = str_replace("\r","",$chaine);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = str_replace(array("\n","\r"),"",$chaine);
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Débutant : inserer un espace dans une chaine
    Par ddouet2000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2007, 19h12
  3. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24
  4. espace dans une chaine de caractere
    Par nathoun92120 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h40
  5. [RegEx] Insérer espace dans une chaîne de caractères
    Par bb62 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo