IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Impossible de créer une image > à 256 couleurs :(


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [MFC] Impossible de créer une image > à 256 couleurs :(
    Bonjours a tous !
    Voila j'aimerai inséré une image dans ma vue (SDI) mais l'objet CBitmap ne permet pas l'insertion d'image supérieur à 256 couleurs ! J'aimerai donc savoir quelles classes des MFC peut faire ça. J'ai vu que certaine classe réalisé par des programmeurs permette l'insertion de tout type d'image, mais ce que je veux moi c'est une classe MFC, il doit bien y avoir ca en standard non ? Au passage si vous savez comment on peut supprimer (effacer) une image deja afficher dans la vue je suis preneur !

    Merci d'avance,

    @+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Au passage si vous savez comment on peut supprimer (effacer) une image deja afficher dans la vue je suis preneur !
    Si tu entend par vue le background de ton application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    BOOL CMainFrame::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
    {				
          if (je dois dessiner)
          {
                mon dessin;
                return FALSE;
          }
        //clear backgroung
    	return CFrameWnd::OnEraseBkgnd(pDC);
    }

    avec bien sur le mappage de l'evenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CFrameWnd)
    	...
    	ON_WM_ERASEBKGND()	
    	...
    END_MESSAGE_MAP()
    Pour les details, cherche tout seul !

Discussions similaires

  1. Créer une image bouton, image animée convertie en clip impossible a rendre clickable
    Par JB_Lenoir dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 11h30
  2. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  3. MFC + Afficher et modifier une image
    Par os dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 19h20
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 14h33
  5. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo